• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    2018全球数字货币非法挖矿研究报告

    2018年07月27日 17:52:02   来源:链塔智库

      近日,链塔智库BlockData发布了《2018全球数字货币非法挖矿研究报告》,报告显示,挖矿过程中,机器采购与维护的高成本和高昂的电费催生了许多非法敛财的手段。非法窃电、木马挖矿、普通软件挖矿成为非法挖矿的主要方式。

      随着数字货币交易量的增长,越来越多的相关产业也在蓬勃发展中。挖矿作为产业链的上游环节,创造出了巨大的利润,企业、供应商和交易者趋之若鹜。

      比特币挖矿的技术进化历程,和历史上挖掘黄金一样,平台化、集约化和全自动化是不可避免的演进过程,中小个体矿工退出挖矿市场是必然趋势。挖矿产业的运作模式也从早期的挖矿1.0模式进入了3.0模式。

      比特币挖矿技术进化图

      挖矿主要耗费计算资源与电力成本,通过数字求解的方式获得数字货币奖励。然而,机器采购与维护的高成本和高昂的电费催生了许多非法敛财的手段。非法窃电、木马挖矿、普通软件挖矿成为了主要的非法挖矿方式。

      全球非法挖矿案例

      非法挖矿活动的猖獗对整个挖矿行业带来了负面的影响。一是企业和用户都会遭受不同程度的损失,二是加速了挖矿难度的上升,破坏挖矿市场的稳定性。

      未来,挖矿产业将会面临重新洗牌,技术升级同时兼有市场扩容的重合。无论是企业还是用户都会不断提高安全防护意识,加强防护水平,共同推动挖矿行业的发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: S013]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。