• 首页 > 未来频道 > 物联网

    传ARM同意收购美国一数据分析公司:布局物联网

    2018年07月30日 09:42:21   来源:网易科技

      7月30日消息,据彭博社报道,知情人士披露,软银集团(SoftBank)旗下英国电脑芯片设计子公司ARM已同意收购美数据分析公司Treasure data。

      知情人士表示,Treasure Data可能会在此次交易中获得约6亿美元资金。但由于交易尚未公开,这些知情人士要求保持匿名。ARM发言人拒绝置评。Treasure Data的一位代表也没有立即回复记者的置评请求。

      此次收购是ARM进军物联网领域的重要举措。今年6月份,该公司宣布收购Stream Technologies公司,这是一家总部位于英国格拉斯哥的公司,旨在改进物联网设备的连接性能。

      软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)表示,该公司有意投资于人工智能、无人驾驶汽车、物联网、机器人技术和骑乘共享等领域。软银2016年斥资320亿美元收购了位于英国剑桥的ARM。

      彭博社汇编的数据显示,软银去年完成了约340亿美元的交易,并正通过其近1000亿美元的愿景基金(Vision Fund)投资于科技公司。

      Treasure Data公司在2016年末筹集了2500万美元资金,并得到了包括Sierra Ventures和SBI(软银前子公司)在内的投资者的支持。

      总部位于加州山景城(Mountain View)的Treasure Data公司开发的产品,可以帮助企业分析市场营销和其他用途的数据,比如处理来自产品发布时数据激增情况,或同步传感器上的信息。

      Treasure Data的产品被汽车、零售、物联网和娱乐业使用,该公司表示,其客户数据平台可以帮助用户与“Netflix、亚马逊和Facebook等数据巨头”竞争。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。