• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    马斯克财报电话会议上向分析师致歉 股价盘后交易暴涨10%

    2018年08月02日 10:44:53   来源:腾讯科技

      据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在周三举行的财报电话会议中对上次电话会议中冒犯分析师的行为致歉。受第二季度业绩超市场预期的推动,特斯拉股价在当日盘后交易中上涨逾9%。

      在今年5月举行的财报电话会议中,马斯克粗暴打断Sanford C. Bernstein & Co和加拿大皇家银行资本市场两位分析师的提问,称对方的问题太“无聊”。受此影响,特斯拉股价在当日盘后交易中一度下挫超过5%。当时,两位分析师的问题与特斯拉的资本需求具体和Models 3的订单交付问题相关。马斯克在电话会议中把其中一位分析师的提问称作“无聊的笨蛋”才会提的问题,“枯燥”的讨论扼杀了他。

      马斯克随后在微型博客Twitter上为他在财报电话会议上的怪异表现进行了辩护,称“这些枯燥的问题并不是投资者提出来的,而是由两位卖方分析师提出的。他们想为自己看空特斯拉的论点找理由。”马斯克在当时的推文中还表示,“这些分析师实际上是投资者的对立面。投行HyperChange代表真正的投资者,所以我回答了他们的提问。”

      在周三举行的电话会议中,马斯克首先邀请Sanford C. Bernstein & Co的分析师托尼-萨克纳西(Toni Sacconaghi)提问,并对他进行道歉。

      上月16日,马斯克再次因为辱骂英国潜水员弗农-昂斯沃斯(Vernon Unsworth)导致公司股价暴跌。昂斯沃斯此前将特斯拉技术员团队制作的潜水艇称作“公关噱头”。马斯克称,这艘用SpaceX火箭部件制作的潜水艇可被用于帮助救援人员救出受困于清莱被洪水淹没的洞穴里的12名泰国男童和他们的足球教练。针对昂斯沃斯说法,马斯克称其将会公布上述潜水艇顺利通过一个洞穴的视频片段。接着,马斯克又毫无根据地声称昂斯沃斯是个娈童癖,他说道:“对不住了恋童癖,你确实是自告奋勇的。”

      马斯克在周三的财报电话会议中称:“在这方面,我违反了我自己的规则...没有借口。”马斯克在周三财报电话会议中的悔意语气,可能会减轻投资者对马斯克领导风格正面临压力的担忧。

      CFRA分析师埃夫拉伊姆-列维(Efraim Levy)在周三的研报中就指出:“我们喜欢特斯拉发布低调的前景预期,没有不必要的新目标。举例来说,特斯拉反复重申Model 3的周产能将在6月底达到6000辆,尽管我们预计产量会加速增长,但达到每周1万辆的时间框架更加模糊。这或许反映出马斯克正变得越来越谨慎。”

      特斯拉周三公布的第二季度财报显示,第二季度营收为40.02亿美元,较去年同期的27.90亿美元增长43%;净亏损为7.43亿美元,较去年同期的净亏损4.01亿美元扩大;归属于普通股股东的净亏损为7.18亿美元,较去年同期的3.36亿美元扩大。该公司预计,Model 3第三季度的产量将达到5万辆至5.5万辆,较上一季度增长75%至92%。随着交付系统的稳定,第三季度Model 3的交付量应当超过产量;预计Model S和Model X车型在2018年的整体交付量将达到约10万辆的目标不变。特斯拉还表示,在Model 3的周产能将在未来几个季度内达到6000辆;并将在明年某时达到1万辆。

      特斯拉股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨2.70美元,涨幅为0.91%,报收于300.84美元。在随后的盘后交易中,受业绩超市场预期的影响,特斯拉股价上涨27.46美元,涨幅为9.13%,报收于328.30美元。过去52周,特斯拉最低股价为244.59美元,最高股价为389.61美元。按照周三的收盘价计算,特斯拉市值约为511亿美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。