• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    调查显示:59%硅谷科技员工买不起房 即使平均年薪超204万元

    2018年08月02日 12:13:23   来源:TechWeb.com.cn

      【TechWeb】8月2日消息,据国外媒体VentureBeat报道,根据Team Blind公司的一份调查报告显示,硅谷的房价已完全失控,甚至连科技员工都买不起房子。

    team-blind

      图片来源于Team Blind公司

      Team Blind运营着一个针对工作场合的匿名网络社区。该公司的调查发现,59%的科技员工(包括13家大型科技公司的许多员工)表示,他们在旧金山湾区买不起房子。

      在13家主流科技公司中,超过50%的受访员工表示,他们买不起房子。全球科技领导厂商思科买不起房子的员工最多,占了72.07%;其次是购物和拍卖网站eBay,该公司表示,买不起房子的员工占了70.63%。

      即便是接受问卷调查的大多数Facebook和谷歌员工也都在为自己的房子发愁,但就说买不起房子的员工而言,这两家公司的占比最低。

      尽管一些科技员工的年薪超过了30万美元(约合204万元),远高于平均薪资水平,但是他们仍然表示,在旧金山湾区买房很吃力。据湾区委员会的一份调查报告显示,46%的居民计划在不久的将来搬离这个地区。

      Team Blind的调查活动从7月24日持续到了7月28日,整个活动采访了超过2326人。上周,该公司表示,61%的科技员工希望涨工资,因为他们觉得自己的薪酬过低。

      大家都知道,硅谷是一个居住成本高昂的地方,但调查显示,即便是那些理论上应该买得起房子的人也买不起。

      加州房地产经纪人协会(California Association of Realtors)报告称,目前,在旧金山,一所房子的平均售价在150万美元(约合1022万元)以上。2017年底,只有12%的旧金山家庭能够买得起一套中等价位的单户住宅。

      在附近的圣马特奥县,只有14%的家庭买得起当地类似价格的房子。在硅谷的圣克拉拉县,只有15%的家庭买得起当地的房子。

      房地产经纪人协会表示,2017年第四季度,在整个加州,只有29%的家庭买得起单户型房子;在全美,也只有56%的家庭买得起房子。

      然而,据美国《大西洋月刊》(the Atlantic)最近的一篇报道称,华尔街科技公司的趋势是,宣布大规模股票回购,这可能会令美国经济陷入困境。

      Team Blind 表示:“居民们搬到更便宜的城市去,这并不令人感到惊讶。今年年初以来,人们大规模的离开该地区,数量已经创了纪录,这一度导致U-haul搬家卡车供不应求。随着需求的增加和供应的短缺,搬家卡车的费用飙升到了2000美元(约合1.4万元)。旧金山湾区的生活成本很高,但很显然,离开该地区的成本也同样很高。”(小狐狸)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: P001]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。