• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    马斯克向分析师道歉 称无人驾驶定制芯片准备就绪

    2018年08月02日 15:34:35   来源:网易科技

      8月2日消息,据CNBC报道,特斯拉汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周三在第二季度财报电话会议上道歉,称自己在之前的财报电话会议上对华尔街分析师不够礼貌。特斯拉股价在周三盘后交易中暴涨了10%。

      在今年5月份举行的第一季度财报电话会议上,马斯克切断了桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)高级技术分析师托尼·萨克纳吉(Toni Sacconaghi)的联系,称他在Model 3毛利率问题上的提问“无聊”。周三,他回答了萨科纳吉的第一个问题,并迅速为自己之前的行为道歉。

      在攻击分析师当天,特斯拉股价在盘后交易中大幅下跌。7月16日,特斯拉股价再次暴跌,原因是马斯克在Twitter上侮辱了英国洞穴潜水员弗农·昂斯沃思(Vernon Unsworth),后者帮助营救了12名被困洞穴中的泰国男孩和他们的足球教练。昂斯沃思说,他正在考虑对马斯克采取法律行动,因为穆斯克称他为弱鸡(pedo guy)。

      周三,马斯克在谈到他对分析师的不礼貌态度时说:“我在这方面违反了我自己的规则,无需任何借口。”马斯克在周三电话会议上的悔悟语气,可能会缓解投资者的担忧,因为他们担心马斯克在压力下的领导风格。

      周三,美国投资研究公司CFRA分析师埃夫拉伊姆·利维(Efraim Levy)在给投资者的报告中写道:“我们喜欢该公司为其前景设定的更柔和基调,没有不必要的新目标。一个例子是特斯拉重申要在8月底之前实现每周生产6000辆Model 3的目标,尽管我们期望有更快速的增产坡道,但它每周生产10000辆的时间框架更加模糊。或许这反映了马斯克更为谨慎的转变。”

      除了道歉,马斯克也透露了一个利好消息。他称特斯拉为处理无人驾驶而定制的芯片几乎已经准备就绪。特斯拉是少数几家开发无人驾驶技术的汽车制造商之一,但其与众不同之处在于,该公司始终在开发用于人工智能计算的硅芯片,而不是继续依赖于英伟达等芯片制造商正在开发的系统。

      马斯克在特斯拉第二季度财报电话会议上说:“非常重要的是,我们已经研发了三年的特斯拉无人驾驶芯片技术终于取得了成果。”马斯克在去年12月的一次公司活动上首次公开谈论了这种芯片。在财报电话会议上,马斯克介绍了该公司无人驾驶团队的关键人物。其中一位是主管皮特·班农(Pete Bannon),他在收购了PA Semi被收购后在苹果工作了近8年,并于2016年来到特斯拉。

      班农表示,他在特斯拉的团队正在领导自动驾驶仪(Autopilot)硬件的第三次开发。他说:“芯片已经投入使用,我们已经替代了Model 3、Model S以及Model X的芯片。它们支持当前的网络在汽车以全帧速度运行,同时确保有很多闲置的周期。所以我觉得,我们都应为安德烈及其团队将来能购如何使用这个硬件充满期待。”班农指的是特斯拉人工智能部门负责人安德烈·卡帕西(Andre Karpathy),他去年从Alphabet旗下DeepMind部门跳槽过来。

      班农还说,当他加入特斯拉时,员工们考虑了很多选择,包括使用英伟达显卡。他们还曾于Arm谈判,后者的技术被高通和其他公司用于芯片中。班农表示:“没有人从头开始做自下而上的设计,而这正是我们选择做的。”

      马斯克表示,特斯拉计划尽快发展芯片团队,并在技术上进行投资。他说,这个项目的投资将与特斯拉目前在其汽车上安装的系统相当,但将带来更多的处理能力。特斯拉汽车此前已经搭载了英伟达的组件。班农的前任、前苹果芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)今年4月离开了特斯拉。此前,特斯拉Autopilot卷入了了一起车祸。(小小)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。