• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    机智云战略投资维码器,整合打造共享经济新巨头

    2018年08月06日 10:07:28   来源:搜狐科技

      近日获悉,物联网行业领军平台机智云官方正式发布消息,战略投资物联网支付企业“维码器”(广州扬盛计算机软件有限公司)。机智云旗下的奥付云业务与维码器深度整合,成为国内物联网支付第一平台,共同服务国内外海量的自助服务设备。双方将在物联网技术,支付系统研发、数据安全、大数据服务、设备运营、用户运营等多个方面进行深度合作,共同整合市场资源,为消费者和客户创造更大价值。

      机智云是全球领先的物联网技术与服务平台,与中国电信,中国移动,中国联通以及沃达丰等国际一线电信运营商有长期战略合作。机智云从2010年推出物联网技术平台至今,平台经过5次大的迭代,整合了无线通信,数据安全,实时大数据,人工智能等多种尖端科技产品。机智云在中国,北美,欧洲,东南亚设有数据中心,服务覆盖全球近200个国家。机智云平台支撑的物联网终端超过1000万台,是全球体量最大的物联网平台之一。

      奥付云(广州奥付云智助物联科技有限公司)由机智云孵化成立于2015年,是国内第一个自助服务终端的运营平台,专注在物联网安全,移动支付和自助服务设备管理领域,服务消费者和运营企业。

      扬盛计算机软件有限公司成立于2009年,是国内首家研发生产网络版移动支付投币设备的企业,并拥有多项国家专利技术。公司技术开发团队实力雄厚,研发的支付设备维码器在市场上具有极高的口碑及影响力,是移动支付投币领域的引领者。

      维码器和奥付云作为目前自助设备行业里前三名的平台服务商,此次两大平台的战略整合,将实现优势互补,成为这个行业里体量最大的平台。奥付云和维码器在发展过程中都坚持了以为客户创造价值的目标,坚持不与客户竞争的服务心态和价值观。整合后的维码器和奥付云在采购成本优势、服务规模化效率上都会大幅提升,是自助服务设备运营行业的一个利好。

      关于本次战略投资,机智云CEO黄灼表示,“自助服务设备最近几年在国内蓬勃发展,是新零售领域/共享经济的最重要赛道之一。2015年初我们发现,像共享按摩椅,洗衣机,娃娃机这样需要高频维护的投币支付设备,既缺乏移动支付能力、又无法实现远程监控与管理,具有非常明显的行业痛点。于是我们就内部孵化了奥付云产品,专注提供移动支付盒子和设备远程运营管理服务,让设备运营企业可以获取移动支付带来的业务红利、简化繁琐的日常管理工作提升效率,这个看似简单的业务要做到极致有非常高的技术和运营门槛。

      跟传统的POS机相比,无人值守的自助服务设备没有工作人员在现场提供服务,奥付云的产品和系统不但要承担高可靠性的实时移动支付需求,还要在设备出现异常时实时通知运营人员到场维护。举个例子,比如‘在设备出现网络异常时能及时准确退款给消费者’这个问题,我们就在硬件和系统上增加了非常多的保障机制,确保极致的消费者体验。奥付云系统的支付完成率达到99.9%,对账准确率达到100%,是自助服务运营平台的标杆。

      在过去几年奥付云的发展中,我们也看到行业里有维码器这样专注创新的同类型企业,和奥付云一样都在以服务企业为业务核心。他们在支付终端设备的设计和研发上做得很好,而且在用户运营层面也非常有经验,在运营理念上坚持保护运营商和消费者利益的原则与我们理念相同。此次机智云战略投资维码器将为物联网自助行业带来非常大的规模效应和更多的想象空间。机智云与维码器将实现优势互补、深度整合,通过机智云的物联网技术和大数据服务加上维码器团队对行业和客户的深刻理解,为自助行业带来高效快捷的一站式产品和运营支撑服务,实现自助设备行业运营闭环。”

      维码器CEO刘志栋对机智云的战略投资合作表示非常期待协力整合带来的行业红利,“我们过去几年在自助服务设备运营领域持续耕耘,在技术和服务上都有大量的积累和创新,随着接入的设备数量每季度的倍增,我们系统需要支持的连接和数据并发量在几何级递增。 我们期待在机智云这样有海量设备支撑能力的物联网平台助力下,快速发展我们的运营业务。 机智云旗下的奥付云平台在我们这个行业里一直都是安全性和可信度的标杆,我们相信这次的战略合作能把我们在业务上的创新和机智云的技术优势形成互补、相互加持,为自助服务行业里的客户提供更加优质的服务。”

      中国的新零售和共享经济商业格局正经历大规模的整合和调整。据了解,奥付云与维码器战略整合后,原有业务及客户服务流程不变,在此基础上双方将着力打造一支专业、高效的客户服务和商业运营团队,为百万级的自助服务设备提供物联网远程管理、移动支付和用户运营服务,成为中国共享经济领域的新巨头。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H005]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。