• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    花生米富参加国家金融科技高峰论坛 荣获优秀企业奖

    2018年08月06日 16:31:04   来源:中华网

      7月27日,由新华网主办的第二届“2018国家金融科技高峰论坛”在北京圆满落幕。本次论坛以“金融科技 中国声音 世界标准”为主题,通过高峰论坛、圆桌对话等形式,展示金融科技的创新成果。得益于在金融科技领域的一系列创新,花生米富受邀出席论坛,并凭借其在金融科技领域的长期探索与独特的风控体系,荣获“优秀企业奖”。

      小小黛朵(北京)限公司荣获“优秀企业奖”

      本次活动得到了国务院参事室、中国互联网金融协会、北京市金融局、北京市银监局、中国保险学会、国家金融与发展实验室、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心等权威机构的学术支持。本次获奖的优秀企业案例,通过本次活动相关权威媒体推荐、企业自荐等方式申报,组委会组织金融科技方面专家评审组调研、审核、评选得出,金融科技优秀企业奖的颁发旨在鼓励企业从不同角度探索与思考中国金融科技的实践与发展。

      在接受新华网采访时,花生米富CEO崔毅龙表示:“金融去杠杆的副作用开始凸显,流动性紧缩、上市公司质押密集爆仓、以及P2P监管趋严导致行业良币驱除劣币过程加速都是引发P2P爆雷潮的引发因素,但在我看来近期的爆雷潮不单单是一个方面引发的,而是多个市场因素的集中体现。行业正在进入“良币驱除劣币”的阶段,我认为未来的P2P行业一定是强监管的类持牌行业,经过淘汰、部分平台退出后行业最终将会走向良性发展。“

      花生米富CEO崔毅龙接受新华网专访

      在随后的圆桌对话环节,崔毅龙与在场嘉宾分享了花生米富合规备案进程及对目前备案的一些看法。他表示,北京的合规备案相对比较严格,花生米富在3月份就已经按照北京的整改要求基本完成绝大部分的整改内容,目前已经准备好接受进场验收。从资产角度,花生米富一直以精选优质的消费信贷资产作为主要资产来源,具备借款额度小、流动性强、且符合限额要求的特点。网贷平台唯有在合规发展的基础上,运用科技赋能金融,不断提升自身在区块链、云计算、人工智能、大数据风控等领域的实力,进而降低获客成本。平台不一定要做到最大,但一定要争取做到最好。

      花生米富CEO崔毅龙参加圆桌会议发表观点

      此外,在当天论坛现场,花生米富作为第一批企业代表加入了《金融行业自律公约》,花生米富承诺履行企业社会责任,加强自律,保证相关方合法权益。追求阳光利润,诚实守信,依法纳税,严格遵守国家法律,坚守网络安全和金融安全底线。《金融行业自律公约》于2016年3月15日首次发起,在新华网举办的“2016金融消费者权益保护论坛”上首次共同签署。自律公约组织的主要工作是促进成员单位之间的交流与合作,促进行业自律,促进金融行业健康发展,希望能够更好地推动金融服务于国民经济建设。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    诺基亚的5G被高估了吗?

    诺基亚和5G服务提供商需要说服移动用户为更快的速度和更高的数据消耗实际支付更高的费用,但是目前的商业模式限制下并未有任何的进展。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。