• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    花生米富参加国家金融科技高峰论坛 荣获优秀企业奖

    2018年08月06日 16:31:04   来源:中华网

      7月27日,由新华网主办的第二届“2018国家金融科技高峰论坛”在北京圆满落幕。本次论坛以“金融科技 中国声音 世界标准”为主题,通过高峰论坛、圆桌对话等形式,展示金融科技的创新成果。得益于在金融科技领域的一系列创新,花生米富受邀出席论坛,并凭借其在金融科技领域的长期探索与独特的风控体系,荣获“优秀企业奖”。

      小小黛朵(北京)限公司荣获“优秀企业奖”

      本次活动得到了国务院参事室、中国互联网金融协会、北京市金融局、北京市银监局、中国保险学会、国家金融与发展实验室、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心等权威机构的学术支持。本次获奖的优秀企业案例,通过本次活动相关权威媒体推荐、企业自荐等方式申报,组委会组织金融科技方面专家评审组调研、审核、评选得出,金融科技优秀企业奖的颁发旨在鼓励企业从不同角度探索与思考中国金融科技的实践与发展。

      在接受新华网采访时,花生米富CEO崔毅龙表示:“金融去杠杆的副作用开始凸显,流动性紧缩、上市公司质押密集爆仓、以及P2P监管趋严导致行业良币驱除劣币过程加速都是引发P2P爆雷潮的引发因素,但在我看来近期的爆雷潮不单单是一个方面引发的,而是多个市场因素的集中体现。行业正在进入“良币驱除劣币”的阶段,我认为未来的P2P行业一定是强监管的类持牌行业,经过淘汰、部分平台退出后行业最终将会走向良性发展。“

      花生米富CEO崔毅龙接受新华网专访

      在随后的圆桌对话环节,崔毅龙与在场嘉宾分享了花生米富合规备案进程及对目前备案的一些看法。他表示,北京的合规备案相对比较严格,花生米富在3月份就已经按照北京的整改要求基本完成绝大部分的整改内容,目前已经准备好接受进场验收。从资产角度,花生米富一直以精选优质的消费信贷资产作为主要资产来源,具备借款额度小、流动性强、且符合限额要求的特点。网贷平台唯有在合规发展的基础上,运用科技赋能金融,不断提升自身在区块链、云计算、人工智能、大数据风控等领域的实力,进而降低获客成本。平台不一定要做到最大,但一定要争取做到最好。

      花生米富CEO崔毅龙参加圆桌会议发表观点

      此外,在当天论坛现场,花生米富作为第一批企业代表加入了《金融行业自律公约》,花生米富承诺履行企业社会责任,加强自律,保证相关方合法权益。追求阳光利润,诚实守信,依法纳税,严格遵守国家法律,坚守网络安全和金融安全底线。《金融行业自律公约》于2016年3月15日首次发起,在新华网举办的“2016金融消费者权益保护论坛”上首次共同签署。自律公约组织的主要工作是促进成员单位之间的交流与合作,促进行业自律,促进金融行业健康发展,希望能够更好地推动金融服务于国民经济建设。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H001]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。