• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    你的农产品怎样从激烈的厮杀中脱颖而出?商派给你答案!

    2018年08月07日 17:04:40   来源:中文科技资讯

      得生鲜者得天下!这是生鲜零售行业常说的一句话。但是近两年市场竞争异常激烈,试图抢占生鲜版图的垂直类生鲜电商行业不断加速洗牌,入局的创业者渐少。

      但是有这样一家企业在短短3~4个月的时间里,卖掉了15万件秭归脐橙。从事电商至今,从女鞋转成生鲜农特,从流水80万突破千万。巴楚园园长李春波是怎样创造着一个又一个农特电商的传奇故事?

      为何选择做生鲜?又为何选择做秭归橙?

      李春波觉得家乡秭归的橙子是个更稳定通畅的供货源头。其次,秭归橙更易做出差异化。秭归脐橙或许不如赣南脐橙、丹棱橙橘那么知名,但自有其独特吸引人之处,给自己留下了可操作差异化的空间。

      从事电商行业多年,也为李春波积累了包括源头货源把控、品质筛选和确定、流程化的订单和发货管理等在内的一整套品控经验,这为他在短时间内把秭归脐橙卖出好成绩,提供了强悍助力。

      除了做秭归脐橙,李春波分享到,巴楚园在其他选品上也会尽量做到差异化。现在大品类反而不太好做,以引流跑量为主,但同时竞争激烈,没有利润空间。而季节性爆品因为市场需求旺盛,可以从数量和包装做出产品差异化,让分销商利润空间更大。

      巴楚园选择产品会经过各种挑选,对比不同产区,不同品种,用优势说话。这也是李春波一直坚持的原则:只有选择好的产品,才会吸引更多的分销商帮你卖货,同时帮助分销商实现复购获得持续产出。

      如果说选品的把控是完成生鲜电商的第一步,那么如何让产品销售出去、销量增加是很多电商企业的必修课。对于企业来讲,选择一个好的平台尤为重要!

      即使在传统生鲜电商淡季的时候,李春波也能将销量稳定在月均百万,着实让同行们羡慕不已,而这他只做了一件事!

      从接触生鲜到创立巴楚园,李春波便通过有量平台正式开启微分销业务,通过流程化管理,业绩获得飞速增长。不仅如此,巴楚园更是报名参加了有量商家“双百扶持计划”,获得更多平台分销商的关注和合作,有量工具的便捷性,让巴楚园可以更加专注于品质把控和发货时效等环节上面,即便是行业销售淡季,销量也获得了显著提升,单月增幅超过50%。

      李春波表示,开展微商业务不仅要考虑让分销商把货卖出去,更重要的是,让分销商因为好产品而带来更多的复购从而赚到更多的钱。在价格战硝烟四起的局面下,微商的货品品质把控更显得至关重要。通过有量平台,巴楚园找到了更多优质货源,拓展了更多的销售渠道,从而带来更多销量。

      如今,借助商派有量平台的相关分析统计工具,实行规范化的流程管理:批量下单,批量发货。为保证品质、标准化操作、节省时间,李春波巧用批量下单、批量发货功能,接单时把顾客信息录入即可,统一下单分分钟搞定。

      为避免传统微商转账发地址、手工处理订单和核对账目等造成的工作量大、错误率高等弱点,巴楚园巧用商派有量平台相关软件工具,完善财务管理流程。做到账目往来清楚、平台下单零沟通、第三方款到即发货、买家收货便捷申请售后等,大大提升了销售效率。

      李春波坚信,成功没有捷径!要善于发挥分销团队优势,借助商派有量平台,勇于实践和创新,就能不断突破。

      商派有量平台也用实力证明着成功一定要有方法。作为有温度的分销平台,有量也将助力巴楚园继续打造好品质产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X008]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。