• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    网易第二季度财报发布,网易严选持续稳健发展

    2018年08月09日 14:49:12   来源:中文科技资讯

      8月9日上午,网易公司公布了截止到2018年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。数据显示,网易二季度净收入为162.84亿元(24.61亿美元),同比增长21.7%;毛利润为72.45亿元(10.95亿美元),同比增加7.5%。值得关注的是,网易严选、网易考拉在内的电商业务与老牌的游戏业务共同稳健成长,形成驱动网易发展的双引擎。

      在第二季度,如《逆水寒》、《第五人格》等新游戏推出,令游戏业务表现依然强劲。而网易电商的稳步发展也不容小觑,面对电商巨头的激烈竞争,网易严选及网易考拉两大电商业务逆势成长,盈利能力持续扩大。在网易2018Q2的财报中,电商业务净收入为43.66亿元(6.60亿美元),同比增加75.2%;而毛利率提升达到10.1%,环比上升明显。

      作为电商领域的后来者,网易公司洞察新消费的时代趋势,先后推出网易考拉、网易严选两个细分市场的电商业务,凭借对产品质量与服务的苛求,在巨头林立的电商市场成功占据一席之地。

      “我们的电商业务也在持续发展,通过优化品类结构、提升采购效率,电商业务的毛利率环比在逐步改善”,丁磊总结道。

      网易严选上线2周年,全面升级稳健增长

      自2016年4月上线以来,网易严选持续通过供应链优化,商品拓展、体系完善等多种方式,不仅为市场消费者推出一系列物美价优的好产品,也为业务发展寻找更多的盈利增长潜能。

      两年前,网易严选的诞生,开创了中国精选电商的先河。而在今年二季度的2周年庆生会上,网易严选与外界分享了两年的成长心路旅程,并首次公布在供应链效率、商品体系等的全面升级。

      为了进一步提升整体的供应链效率,网易严选计划加大供应链整合力度,进一步优化供应商管理,通过系统和数据维度的打通,网易严选将持续加强与供应商的生产协同规划。而随着与供应商的合作程度的加深,网易严选会对核心供应商做更多政策和资金方面的倾斜,并和供应商一起探索更高层面的合作可能性,实现和供应商的持续共赢。

      作为网易自营的生活类精选电商品牌,网易严选从最初的家纺家居,再到厨卫、洗护、服饰、母婴、食品等产品,网易严选已经发展出十大品类,SKU也已经从试运营时的30多个增长到10000个。接下来,网易严选将着手商品的体系化升级,加快商品的迭代速度,推出更多新品,同时打造属于严选的常青款商品;今年推出的新品将会更具系列化和场景化,并开发更多具有互联网基因的商品。

      值得一提的是,今年4月网易严选正式发布了“创新开放平台”,平台将广泛整合全球设计、制造、教育资源,致力于消费升级下生活类原创商品的挖掘和孵化,迈出了打造网易严选生态体系的第一步。

      线下场景不断拓展,打开业务成长想象空间

      在过去的两年里,网易严选积极拓展线下场景,将其倡导的独特生活美学延展到线下,展现在更多消费者面前。去年8月,与亚朵集团共同打造的网易严选酒店大获成功,成为跨界合作的教科书级案例。紧接着推出的“严选HOME”概念,更从单一营销合作上升为全方位的线下场景业务,连续与青年社区、长租公寓、家装公司、民宿等业态展开类型多样的合作,为业务成长打开新的想象空间。

      4月,网易严选与 “途家网”展开跨界合作,试水打造了一间后海景区内的民宿。双方联手翻新改造了一座独栋双层洋房,将原本复古旧式的风格重新布置,打造成一栋精致美好、充满格调的严选HOME。

      随后的5月,网易严选宣布与互联网家装品牌“橙家”达成战略合作,两个品牌以新中产群体为核心消费者,围绕他们对家装的审美、品质、便捷度等多方位需求定制化打造“软硬装一体化”的体验。

      6月,网易严选与携程旗下民宿连锁品牌“有家民宿”在上海举办战略合作仪式。双方现场宣布,网易严选成为有家民宿的首选全屋软装合作方,未来将通过模式快速复制,计划在全国布局5000套“严选HOME”民宿,为国内的民宿体验者提供品质放心的一系列产品。

      有别于其他电商巨头,网易严选通过产品优势与品牌赋能的方式,一步步占领消费者所熟悉的线下场景,进行严选式的全面改造。

      网易严选成立至今,它对网易的贡献不止流水增长这么简单,更是让网易公司坚持的品质与美好,被广大消费者所看到、感触到。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。