• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    研究称卫星有漏洞:黑客可让卫星过度充电令其损害

    2018年08月10日 14:33:15   来源:网易科技

      8月10日消息,据国外媒体报道,一名安全研究人员警告称,飞机、舰船和军方使用的卫星系统中均含有可能让黑客控制它们的安全漏洞。

      最严重的漏洞可能会让攻击者向卫星天线过度充电,从而损害设备或损害运营商利益。研究人员表示,其他漏洞可能会被用来泄露军事力量在特定地区的确切位置。

      发现了这些漏洞的IOActive公司表示,其正在与制造商合作,以加强设备抵御攻击的能力。

      “这些漏洞的后果令人震惊,”IOActive公司的鲁本桑塔玛塔(Ruben Santamarta)在一份声明中指出。有关漏洞的相关细节将于当地时间周四晚些时候在拉斯维加斯举行的黑帽安全会议上公布。

      桑塔玛塔表示,商用飞机上使用的是最容易受到攻击的设备。

      他说,影响飞机的一些安全漏洞需要攻击者自己身处那架飞机上,但他也发现了“数百个”可以通过互联网远程访问的脆弱设备。

      然而,其中没有一个漏洞能让攻击者访问用于控制飞行的航空电子系统。

      桑塔玛塔同时表示,在船上和美国军事基地的卫星地面站中也发现了其他安全漏洞。

      他说,在船舶系统上,攻击者极有可能会获得对卫星接收器的控制,从而能够进行窃听或通过提高天线的功率输出来破坏天线。

      桑塔玛塔表示,自己通过控制代码中的后门获得了卫星通信系统的使用权。

      其明确指出,这种后门并非恶意插入,但可能是在软件开发过程中添加的。

      IOActive表示,它推迟了公布调查结果的细节,而制造商则采取行动来消除这些漏洞。

      据悉,早在2014年桑塔玛塔开始进行相关研究,当时发现了卫星通信系统和设备中的潜在问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。