• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    UberAIR飞行出租车项目与美国陆军实验室结为伙伴

    2018年08月10日 16:22:42   来源:腾讯科技

      8月10日据国外媒体报道,Uber Elevate刚刚与德克萨斯奥斯汀分校以及美国陆军研究实验室(US Army Research Labs)建立了合作伙伴关系。作为其UberAIR飞行汽车项目的一部分,该项的设想是打造一个以城市为基础的公共航空交通网络。Uber Elevate计划2020年开始在三座城市进行测试,其中包括洛杉矶和达拉斯两座美国本土城市,另外一座城市则会在国际范围内选取。如果一切按照计划进行,那么UberAIR的飞行汽车项目会从2023年开始运行。

      这一新的合作关系最先由德克萨斯大学奥斯汀分校宣布。该机构表示,未来将与Uber Elevate和美国陆军研究实验室合作,在UberAIR项目基础上进行合作研究。对Uber来说,目前公司正在开发的新型旋翼技术,可以用在未来的垂直起降飞行器上,也叫作VTOL。

      Uber预计在这个交通网络中推出至少一种VTOL飞行器,这种飞行汽车能够以每小时150到200英里的速度巡航,飞行高度在1000到2000英尺之间。根据Uber的介绍,目前这种飞行器的速度为60英里/小时,还有待继续提升。

      根据该大学机构的介绍,现有的初步概念设计,采用了堆叠式的旋翼设计,而这种设计也要比传统的设计方式更能提升飞机的整体性能和多功能性。

      尽管目前听起来,飞行汽车还是属于未来的概念。但在某些交通拥堵的国际大城市,VTOL垂直起降飞行器这一形式依然非常重要。通过在空中飞行,城市居民和游客能够在短途出行中体验比汽车更快的速度,同时无需支付传统航空旅行高昂的成本。例如,一架Uber的VTOL飞行汽车能够让原本1小时的地面路程缩短到仅为10分钟,足足节省了50分钟。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。