• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    UberAIR飞行出租车项目与美国陆军实验室结为伙伴

    2018年08月10日 16:22:42   来源:腾讯科技

      8月10日据国外媒体报道,Uber Elevate刚刚与德克萨斯奥斯汀分校以及美国陆军研究实验室(US Army Research Labs)建立了合作伙伴关系。作为其UberAIR飞行汽车项目的一部分,该项的设想是打造一个以城市为基础的公共航空交通网络。Uber Elevate计划2020年开始在三座城市进行测试,其中包括洛杉矶和达拉斯两座美国本土城市,另外一座城市则会在国际范围内选取。如果一切按照计划进行,那么UberAIR的飞行汽车项目会从2023年开始运行。

      这一新的合作关系最先由德克萨斯大学奥斯汀分校宣布。该机构表示,未来将与Uber Elevate和美国陆军研究实验室合作,在UberAIR项目基础上进行合作研究。对Uber来说,目前公司正在开发的新型旋翼技术,可以用在未来的垂直起降飞行器上,也叫作VTOL。

      Uber预计在这个交通网络中推出至少一种VTOL飞行器,这种飞行汽车能够以每小时150到200英里的速度巡航,飞行高度在1000到2000英尺之间。根据Uber的介绍,目前这种飞行器的速度为60英里/小时,还有待继续提升。

      根据该大学机构的介绍,现有的初步概念设计,采用了堆叠式的旋翼设计,而这种设计也要比传统的设计方式更能提升飞机的整体性能和多功能性。

      尽管目前听起来,飞行汽车还是属于未来的概念。但在某些交通拥堵的国际大城市,VTOL垂直起降飞行器这一形式依然非常重要。通过在空中飞行,城市居民和游客能够在短途出行中体验比汽车更快的速度,同时无需支付传统航空旅行高昂的成本。例如,一架Uber的VTOL飞行汽车能够让原本1小时的地面路程缩短到仅为10分钟,足足节省了50分钟。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。