• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    苹果反骚扰软件豁免请求已被印度拒绝 iPhone或真被断网

    2018年08月10日 16:37:43   来源:TechWeb

      8月10日消息,据国外媒体报道,印度电信管理局已经拒绝了苹果在安装反骚扰软件方面的豁免请求,若苹果不在规定时间内上架印度电信管理局官方的反骚扰软件,iPhone就将被印度电信运营商断网。

      印度电信管理局是在7月下旬发出印度所有智能手机都要安装其官方研发的反骚扰软件DND(Do Not Disturb)的,其当时是要求电信运营商在6个月后将未安装最新版DND软件(也即DND2.0)的智能手机,从移动网络中移除。

      DND软件是由印度电信管理局耗时多年研发的,是为了应对屡禁不止的骚扰电话和短信,用于追踪骚扰电话和短信的来源,但苹果认为这一应用能访问用户的通话和短信,侵犯了用户的隐私,因此一直拒绝这一软件在App Store上架。

      根据印度电信管理局的7月发出的要求,若苹果在明年1月19日之前仍拒绝反骚扰软件上架,届时iPhone将被印度电信运营商从网络中移除,iPhone在印度的正常使用就将受到影响。

      而外媒最新的报道显示,苹果在7月中旬就已致信印度电信管理局,请求其重新考虑将未安装反骚扰软件的智能手机从电信网络中移除一事,但苹果的这一请求已被印度电信管理局断然拒绝。

      从印度电信管理局方面的态度来看,他们与苹果在此事上没有回旋的余地,印度电信管理局主席夏尔马(R.S. Sharma)就表示,苹果若想挑战这一决定,最合适的方式就是去法院起诉。

      值得注意的是,夏尔马不久前被再次任命为印度电信管理局的主席,他的任期一直到2020年,这也就意味着在2020年之前,在安装反骚扰软件方面苹果基本没有豁免的机会。

      由于谷歌在2016年就已允许印度电信管理局研发的这一反骚扰软件在谷歌Play Store上架,目前只有苹果App Store还未允许上架,因此若苹在明年1月19日之前仍未允许上架,导致iPhone被断网,对其在印度市场的发展将非常不利。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。