• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    苹果反骚扰软件豁免请求已被印度拒绝 iPhone或真被断网

    2018年08月10日 16:37:43   来源:TechWeb

      8月10日消息,据国外媒体报道,印度电信管理局已经拒绝了苹果在安装反骚扰软件方面的豁免请求,若苹果不在规定时间内上架印度电信管理局官方的反骚扰软件,iPhone就将被印度电信运营商断网。

      印度电信管理局是在7月下旬发出印度所有智能手机都要安装其官方研发的反骚扰软件DND(Do Not Disturb)的,其当时是要求电信运营商在6个月后将未安装最新版DND软件(也即DND2.0)的智能手机,从移动网络中移除。

      DND软件是由印度电信管理局耗时多年研发的,是为了应对屡禁不止的骚扰电话和短信,用于追踪骚扰电话和短信的来源,但苹果认为这一应用能访问用户的通话和短信,侵犯了用户的隐私,因此一直拒绝这一软件在App Store上架。

      根据印度电信管理局的7月发出的要求,若苹果在明年1月19日之前仍拒绝反骚扰软件上架,届时iPhone将被印度电信运营商从网络中移除,iPhone在印度的正常使用就将受到影响。

      而外媒最新的报道显示,苹果在7月中旬就已致信印度电信管理局,请求其重新考虑将未安装反骚扰软件的智能手机从电信网络中移除一事,但苹果的这一请求已被印度电信管理局断然拒绝。

      从印度电信管理局方面的态度来看,他们与苹果在此事上没有回旋的余地,印度电信管理局主席夏尔马(R.S. Sharma)就表示,苹果若想挑战这一决定,最合适的方式就是去法院起诉。

      值得注意的是,夏尔马不久前被再次任命为印度电信管理局的主席,他的任期一直到2020年,这也就意味着在2020年之前,在安装反骚扰软件方面苹果基本没有豁免的机会。

      由于谷歌在2016年就已允许印度电信管理局研发的这一反骚扰软件在谷歌Play Store上架,目前只有苹果App Store还未允许上架,因此若苹在明年1月19日之前仍未允许上架,导致iPhone被断网,对其在印度市场的发展将非常不利。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。