• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    共享办公公司WeWork再获软银10亿美元投资

    2018年08月10日 17:40:48   来源:网易科技

      8月10日消息,据彭博社报道,随着共享办公公司WeWork的业务持续增长,它的运营支出也在增长,这意味着它仍旧需要有充足的现金储备。幸运的是,这家初创公司有一个愿意提供投资且十分可靠的伙伴:孙正义(Masayoshi Son)的软银集团。

      WeWork周四在讨论上半年业绩时表示,该日本企业集团将以可转换债券的形式再向WeWork投资10亿美元。截至6月30日,该总部位于纽约的共享办公公司手头有19亿美元的现金,去年夏天和今年早些时候已经从软银那里筹集了约50亿美元资金,用于其中国子公司的发展。

      今年,WeWork开始非正式地讨论一些财务信息,包括去年和今年第一季度的数据。其他的财务信息也在今年公开,当时它出售了7.02亿美元的债券。那些债券被数家信用评级机构评为垃圾债券。

      WeWork的总裁兼首席财务官阿蒂·明森(Artie Minson)说,WeWork的销售额正在上升,每张办公桌的建设成本则在下降。他说,“所有的这些因素叠加在一起,让你有信心能够发展得更加快速。大型机构们对WeWork进行股权投资很有兴趣。”

      如果那种投资兴趣演变成另一轮规模至少10亿美元的融资,或者该公司IPO(首次公开招股),那么软银向WeWork提供的贷款将转换为股权。软银表示,每股价格将取决于软银或其他投资者是否领投该公司的融资。如果另一家公司是主要投资者,软银将获得每股110美元的最低保证价格,这意味着WeWork估值达到420亿美元。WeWork在最近一轮融资中获得的估值为200亿美元,不过软银的一位高管表示,该公司正寻求以350亿美元的估值筹集更多的资金。

      WeWork还表示,它收购了两家小型的总承包服务公司,一家在纽约,另一家在伦敦。这是它为内部引入更多的设计和建设流程的努力的一部分。

      在与债券发行相关的文件中,该公司表示,去年它的销售额为8.86亿美元,亏损9.33亿美元。今年上半年,该公司的销售额为7.64亿美元,亏损7.23亿美元。该公司预计未来12个月它的销售额将至少达到18亿美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。