• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    投资者建议马斯克发行加密货币为特斯拉私有化融资

    2018年08月13日 18:01:55   来源:TechWeb

      8月13日消息,据路透社报道,当特斯拉CEO马斯克为其私有化特斯拉的提议到处寻求资金时,一位投资者为他提供一个解决方案,建议他利用加密货币。

      海达尔·哈巴(Haydar Haba)通过其基金安德拉资本(Andra Capital)投资私人科技公司。而安德拉资本正通过出售加密货币SiliconValley Coin来筹集10亿美元资金。这种加密货币代表20到30家风险资本支持的初创企业的所有权,从硅谷到中国都有。在哈巴的投资组合中,他的选择是基于这些初创企业未来几年的增长潜力和上市可能性。

      虽然特斯拉目前拥有公开交易股票,并不符合安德拉资本对风险资本支持公司的标准,但哈巴希望马斯克也能走上类似的道路。

      在本周接受《财富》杂志《平衡总账》节目采访时,哈巴说:“我爱特斯拉,我爱埃隆·马斯克,我认为他绝对应该考虑下区块链和将资产象征性化,我们称之为特斯拉硬币。”

      如果马斯克采纳了哈巴的建议,他可能会成为一名先锋,开创一种用加密货币而非传统股票投资股市的新方式——许多金融公司已经在探索这种方式。

      “在我看来,20年后,私人和公共服务将会消失,我们只有一个高质量的加密产品,” 哈巴补充说,“这就是未来能增值的货币。”

      他接着说,基于区块链技术的加密货币作为一种永久性的交易分类账,为投资者提供了许多传统股票所没有的好处。例如,哈巴过去持有一家私人公司的股份时,他需要“90天和3万美元”才能将股份转让给别人。

      哈巴表示,"现在我们可以在区块链平台上,在全球投资者之间,在几秒钟内做到这一点。"“这比其他任何东西都要好得多。”

      此外,他补充说,把公司股票的符号化具有某些其他加密货币没有的优势。“这些不是像比特币那样由稀缺性支撑的硬币,”他说。“这些资产由实际增长资产支撑。”

      目前,因为对马斯克提议将特斯拉私有化的资金来源不明,业界纷纷对此持怀疑态度,认为马斯克只是为了转移公众对特斯拉经营现状的关注。而美国证券交易委员会已经联系特斯拉,询问马斯克在Twitter上称交易资金“有保障”是否属实。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。