• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    英伟达CEO:若特斯拉AI芯片失败 很乐意提供帮助

    2018年08月17日 09:21:47   来源:凤凰网科技

      据CNBC网站北京时间8月17日报道,英伟达公司CEO黄仁勋(Jensen Huang)周四在回应特斯拉公司最终进军汽车芯片市场可能构成的威胁时表示,英伟达已经开发出了准备用于自动驾驶汽车的芯片。KT8中文科技资讯

      在英伟达第二财季电话会议上,一位分析师向黄仁勋提问称,特斯拉想要摆脱对英伟达芯片的依赖,转而开发自主人工智能(AI)芯片。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在本月稍早时候表示,他是英伟达的“大粉丝”,但是暗示特斯拉的芯片性能会好于英伟达的某些显卡。两家公司的专长虽然截然不同,但是随着AI在未来自动驾驶中发挥更大作用,双方可能会发生竞争。KT8中文科技资讯

      黄仁勋对此表示,英伟达为自动化机器开发的Xavier技术已经处于生产中,客户对这项技术感到“超级兴奋”。黄仁勋称,如果特斯拉的自主自动驾驶芯片项目失败,英伟达“很乐意”提供帮助。KT8中文科技资讯

      马斯克在Twitter上对此表示:“英伟达开发了很棒的硬件。我非常尊敬英伟达和黄仁勋。(但是),我们的硬件需求非常独特,需要与我们的软件紧密结合。”KT8中文科技资讯

      特斯拉尚未置评。KT8中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。