• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    英伟达CEO:若特斯拉AI芯片失败 很乐意提供帮助

    2018年08月17日 09:21:47   来源:凤凰网科技

      据CNBC网站北京时间8月17日报道,英伟达公司CEO黄仁勋(Jensen Huang)周四在回应特斯拉公司最终进军汽车芯片市场可能构成的威胁时表示,英伟达已经开发出了准备用于自动驾驶汽车的芯片。KT8中文科技资讯

      在英伟达第二财季电话会议上,一位分析师向黄仁勋提问称,特斯拉想要摆脱对英伟达芯片的依赖,转而开发自主人工智能(AI)芯片。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在本月稍早时候表示,他是英伟达的“大粉丝”,但是暗示特斯拉的芯片性能会好于英伟达的某些显卡。两家公司的专长虽然截然不同,但是随着AI在未来自动驾驶中发挥更大作用,双方可能会发生竞争。KT8中文科技资讯

      黄仁勋对此表示,英伟达为自动化机器开发的Xavier技术已经处于生产中,客户对这项技术感到“超级兴奋”。黄仁勋称,如果特斯拉的自主自动驾驶芯片项目失败,英伟达“很乐意”提供帮助。KT8中文科技资讯

      马斯克在Twitter上对此表示:“英伟达开发了很棒的硬件。我非常尊敬英伟达和黄仁勋。(但是),我们的硬件需求非常独特,需要与我们的软件紧密结合。”KT8中文科技资讯

      特斯拉尚未置评。KT8中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。