• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    无人驾驶汽车创企Drive.ai宣布在德州扩大试点项目

    2018年08月23日 09:45:07   来源:网易科技

      8月23日消息,据VentureBeat报道,继在美国德克萨斯州弗里斯科(Frisco)启动无人驾驶汽车试点项目后,无人驾驶汽车初创企业Drive.ai今天宣布,将于今年晚些时候将试点项目扩展至德克萨斯州的阿灵顿市(Arlington)。当地时间周二晚上,阿灵顿市已经与Drive.ai公司签署了为期一年的合同。cly中文科技资讯

      Drive.ai负责商业战略的副总裁康韦·陈(Conway Chen)说:“Drive.ai期待着获得这样的机遇,将我们创新的无人驾驶技术带到阿灵顿市。这个思想超前、繁荣异常的城市有着独特的交通需求,我们计划在这样充满活力的地区提供‘最后一英里’式的交通解决方案。与这座城市一起,我们的目标是重塑人们在德克萨斯州阿灵顿市的交通体验。”cly中文科技资讯

      Drive.ai的试点服务将于10月19日开始。就像在弗里斯科一样,乘客们可以使用智能手机应用呼叫Drive.ai的无人驾驶汽车。这些汽车将以最高时速56公里的速度在公路上行驶,上面配有安全操作员。在预定义、有地理围栏的区域内,这些汽车会自动接送乘客。在阿灵顿的试点项目中,范围囊括牛仔体育场、德州游骑兵公园以及其他的场所和地点。cly中文科技资讯

      最初的试点将包括三辆Drive.ai无人驾驶汽车,有可能在晚些时候扩大到五辆。Drive.ai表示,部分资金将由阿灵顿市提供,而美国联邦政府也会拨款34.3万美元加以支持。Drive.ai称:“这个项目标志着我们将获得第一笔收入。我们正式‘开放商业’,现在在美国两座城市公开提供无人驾驶服务,我们将继续寻找方法来解决当今社区面临的现实交通挑战。”cly中文科技资讯

      今年3月份,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项1.3万亿美元的支出法案,将1亿美元专门用于“测试无人驾驶汽车的可行性和安全性”项目,但其明确排除了向私人公司提供资金的可能。cly中文科技资讯

      Drive.ai的无人驾驶汽车使用了激光雷达、雷达、GPS、摄像机和惯性测量传感器,收集外部世界的数据,这些数据由机载计算机实时合成。与众不同的是,他们配备了显示符号、表情符号和线索屏幕,以便向周围的司机和行人传达他们的下一步行动路线,比如变换车道或红灯右转。cly中文科技资讯

      Drive.ai希望在未来6个月里,其无人驾驶汽车能在德克萨斯州的弗里斯科接送1万多人。Drive.ai已经从风险投资公司(包括New Enterprise Associates)筹集了逾7700万美元资金。斯坦福大学著名计算机科学教授、百度和谷歌人工智能研究部门Google Brain前首席科学家吴恩达(Andrew Ng)是其董事会成员。cly中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。