• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    无人驾驶汽车创企Drive.ai宣布在德州扩大试点项目

    2018年08月23日 09:45:07   来源:网易科技

      8月23日消息,据VentureBeat报道,继在美国德克萨斯州弗里斯科(Frisco)启动无人驾驶汽车试点项目后,无人驾驶汽车初创企业Drive.ai今天宣布,将于今年晚些时候将试点项目扩展至德克萨斯州的阿灵顿市(Arlington)。当地时间周二晚上,阿灵顿市已经与Drive.ai公司签署了为期一年的合同。

      Drive.ai负责商业战略的副总裁康韦·陈(Conway Chen)说:“Drive.ai期待着获得这样的机遇,将我们创新的无人驾驶技术带到阿灵顿市。这个思想超前、繁荣异常的城市有着独特的交通需求,我们计划在这样充满活力的地区提供‘最后一英里’式的交通解决方案。与这座城市一起,我们的目标是重塑人们在德克萨斯州阿灵顿市的交通体验。”

      Drive.ai的试点服务将于10月19日开始。就像在弗里斯科一样,乘客们可以使用智能手机应用呼叫Drive.ai的无人驾驶汽车。这些汽车将以最高时速56公里的速度在公路上行驶,上面配有安全操作员。在预定义、有地理围栏的区域内,这些汽车会自动接送乘客。在阿灵顿的试点项目中,范围囊括牛仔体育场、德州游骑兵公园以及其他的场所和地点。

      最初的试点将包括三辆Drive.ai无人驾驶汽车,有可能在晚些时候扩大到五辆。Drive.ai表示,部分资金将由阿灵顿市提供,而美国联邦政府也会拨款34.3万美元加以支持。Drive.ai称:“这个项目标志着我们将获得第一笔收入。我们正式‘开放商业’,现在在美国两座城市公开提供无人驾驶服务,我们将继续寻找方法来解决当今社区面临的现实交通挑战。”

      今年3月份,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项1.3万亿美元的支出法案,将1亿美元专门用于“测试无人驾驶汽车的可行性和安全性”项目,但其明确排除了向私人公司提供资金的可能。

      Drive.ai的无人驾驶汽车使用了激光雷达、雷达、GPS、摄像机和惯性测量传感器,收集外部世界的数据,这些数据由机载计算机实时合成。与众不同的是,他们配备了显示符号、表情符号和线索屏幕,以便向周围的司机和行人传达他们的下一步行动路线,比如变换车道或红灯右转。

      Drive.ai希望在未来6个月里,其无人驾驶汽车能在德克萨斯州的弗里斯科接送1万多人。Drive.ai已经从风险投资公司(包括New Enterprise Associates)筹集了逾7700万美元资金。斯坦福大学著名计算机科学教授、百度和谷歌人工智能研究部门Google Brain前首席科学家吴恩达(Andrew Ng)是其董事会成员。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    诺基亚的5G被高估了吗?

    诺基亚和5G服务提供商需要说服移动用户为更快的速度和更高的数据消耗实际支付更高的费用,但是目前的商业模式限制下并未有任何的进展。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。