• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    第二十一届中国遥感大会顺利闭幕

    2018年08月27日 10:03:48   来源:中华网

      -与未来不期而遇Bui中文科技资讯

      中国湖州2018年8月24日电-- 2018年8月21日-8月24日,第二十一届中国遥感大会在浙江省湖州市德清县举办。此次大会由中国遥感委员会和中国遥感应用协会主办,中科卫星应用德清研究院、中国科学院空天信息研究院、中共德清县委、德清县人民政府、湖州莫干山高新区党工委和湖州莫干山高新区管委会承办,国际数字地球学会(ISDE)、北京大学数字中国研究院、中农批冷链物流有限公司等28家国内外企事业单位和组织机构协办。Bui中文科技资讯

    Bui中文科技资讯

      参会领导嘉宾合影Bui中文科技资讯

      浙江省人民政府常务副省长冯飞,国家航天局系统工程一司副司长赵坚,国家国防科技工业局重大专项工程中心主任童旭东,湖州市副市长杨六顺,德清县副书记敖煜新和中国科学院童庆禧院士,中国科学院、中国工程院李德仁院士等14名“两院院士”、国际宇航科学院院士出席大会。由第二十一届中国遥感大会执行主席、中国科学院空天信息研究院副院长、中科卫星应用德清研究院院长顾行发主持。Bui中文科技资讯

      本届中国遥感大会的主题为“遥感与数字中国”。大会设置了13场极具政策高度、学术深度和知识广度的特邀报告、7场不同主题分论坛、5组学术分组讨论。内容涵盖了空间信息与数字中国、智慧城市及遥感大数据应用、论通导遥一体化空天信息智能服务系统(PNTRC) 等议题。应用范围包括环境减灾、农业农村、城市智慧、自然资源、遥感前沿技术等方向。还组织了中国遥感应用协会智慧产业创新联盟会员大会、高分丛书编委会第一次会议,“中科卫星应用德清研究院暨创新创业集中签约仪式”和“中科遥感集团与中农批冷链‘千眼’卫星星座签约仪式”和活力四射的“第十届中国青年遥感辩论会航天宏图杯”等活动。大会期间,中国遥感委员会遥感科技期刊专业委员会宣告成立,盛况空前。Bui中文科技资讯

    Bui中文科技资讯

      精彩回顾Bui中文科技资讯

      中国遥感大会历史悠久,由中国遥感委员会自1983年发起并创办至今。中国的遥感事业历经三十五年的跨越,随着我国航天事业的发展,尤其是在国家民用航天、高分辨率对地观测系统重大专项、民用空间基础设施规划、“一带一路”空间信息走廊等重大工程和发展规划推动下,迎来了空前的发展机遇。如今我国已经从最初的依赖国外数据向立足自主数据转型;从科学试验向业务运行与应用服务转型;从定性应用向定量应用转型;遥感,已成为国家自然资源管理、生态环境保护与治理、应急管理保障等不可或缺的重要手段。尤其是近年来随着大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等高新技术的迅猛发展,为我国遥感应用机器相关产业发展提供了有力的支撑。Bui中文科技资讯

      “致广大而尽精微”,随着陆地、气象和海洋观测卫星体系、临近空间系统、航空观测系统、地面系统和应用系统的长足发展,使得我国遥感在高空间分辨率、高时间分辨率、高光谱分辨率和高精度等方面迅速赶超国际先进水平。童庆禧院士在会上表示,遥感是我国典型的高新技术产业,目前我国正在推动的数字中国、智慧城市等建设和数字经济新发展等都需要遥感、地理等空间信息的有力支撑,尤其是对城市发展是否合理或者该往什么方向发展,遥感都可以发挥重要作用。Bui中文科技资讯

    Bui中文科技资讯

      第二十一届中国遥感大会主席、中国科学院院士:童庆禧Bui中文科技资讯

      浙江省人民政府常务副省长冯飞表示,这次大会的主题是“遥感与数字中国”,非常契合浙江省的实际发展;遥感将为“数字浙江”提供有力支撑。浙江省将积极推动遥感相关产业加快发展,进一步建设好德清地理信息小镇,扶持中科卫星应用德清研究院研究机构又好又快发展,引进并培养大批行业龙头企业;拟于2018年11月在德清举行的首届联合国世界地理信息大会,将有力促进遥感相关技术、应用与产业的国际合作交流。Bui中文科技资讯

      “坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。以遥感为核心的我国空间信息产业正蓬勃发展、日新月异。大家应紧跟时代步伐,加快推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展,按照体现国家意志、代表国家水平、不辱国家使命的定位将遥感事业进一步做大做强,为我国早日实现“两个一百年”奋斗目标而贡献应有的力量。Bui中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H005]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。