• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    Yandex在俄推出无人驾驶出租车服务 欧洲首次公众测试

    2018年08月29日 09:45:08   来源:腾讯科技

      8月29日消息,据外媒报道,俄罗斯互联网巨头Yandex日前宣布,在高新科技卫星城Innopolis推出无人驾驶出租车服务。尽管欧洲各地的汽车公司都在推出各自的无人驾驶汽车计划,但这是无人驾驶出租车服务首次在欧洲大陆进行公众测试。9Nu中文科技资讯

      Innopolis是2012年建成的科技园,重点扶持高新技术产业。在2015年正式启动前,这家科技园被赋予城镇相似地位,并计划分几个阶段开发该地区。这座城市的覆盖面积达120公顷,以一所大学作为核心焦点。9Nu中文科技资讯

      Yandex经常被誉为“俄罗斯的谷歌”,该公司始终在努力打造其按需叫车服务。最近,它与Uber在东欧的服务合并,创建估值40亿美元的新实体。去年,Yandex.taxi公司还宣布了其无人驾驶汽车项目,在此期间的几个月里,它一直在公共道路上测试这种汽车。9Nu中文科技资讯

      不过,Yandex面向公众的无人驾驶出租车服务努力最初十分低调,只有两辆无人驾驶汽车。这项服务是免费的,并有安全驾驶员始终在车内监督。9Nu中文科技资讯

      无人驾驶出租车服务已经在世界各地的多个市场进行了测试。总部位于美国的无人驾驶汽车初创公司NuTonomy早在2016年就在新加坡推出了无人驾驶汽车服务,而Uber和谷歌的姊妹公司Waymo则在多个市场继续尝试类似的服务。9Nu中文科技资讯

      在亚洲,无人驾驶出租车的试验本周在东京启动,旨在于2020年东京奥运会之前更广泛地推出这项服务。在其他地方,几个月前有消息称Waymo正准备将其无人驾驶出租车服务引入欧洲。9Nu中文科技资讯

      虽然Innopolis的人口只有几千人,但作为高科技中心的地位使它成为无人驾驶出租车服务的主要测试地。大约有100人报名参加了无人驾驶出租车试验,他们将能够从此前预设的目的地进行选择,包括大学、体育场和公寓楼。9Nu中文科技资讯

      测试的下一步将是更广泛地开放服务,测试阶段的反馈将帮助项目未来扩展。Yandex在博客文章中表示:“我们的无人驾驶团队计划稍后将无人驾驶出租车服务扩展到更多的目的地,并增加更多车辆和安全驾驶员,此外还将根据用户反馈改进服务。”9Nu中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。