• 首页 > 新闻频道 > 新闻人物

    郭明錤:2019年苹果iPhone后置摄像头不会采用ToF技术

    2018年09月14日 10:42:28   来源:yivian

      2018年09月14日,展望明年,著名分析师郭明錤认为2019款iPhone将不会搭载飞行时间(ToF)技术,而这与部分分析师的预测有所出入。8xv中文科技资讯

      有关2019款iPhone将搭载后置3D感知功能的报道最初在17年浮现。当时的新闻指出苹果正在评估ToF技术,这与目前iPhone X前置的原深感摄像头系统所采用的方法不同。8xv中文科技资讯

      原深感摄像头依赖于结构光,需要将3万个激光点图案投射至用户面部并测量失真,从而生成用于认证的精确3D图像。相比之下,ToF计算激光从周围物体反弹的时间以创建环境的3D影像。8xv中文科技资讯

      但郭明錤表示,明年iPhone的后置摄像头将不会采用ToF技术,原因有二:8xv中文科技资讯

      首先,后置ToF提供的距离和深度信息目前尚不足以实现苹果所希望最终开发的“革命性AR体验”。郭明錤认为,除了距离/深度数据之外,完整的AR生态系统同时需要5G连接,增强现实眼镜,以及“更强大的苹果地图数据库”。8xv中文科技资讯

      第二,后置的ToF对提升iPhone拍照功能几乎没有什么作用,因为目前的双镜头设置已经能够捕捉或模拟足够的距离/深度信息,从而令Portrait Mode等功能成为现实。8xv中文科技资讯

      郭明錤总结说:“我们相信iPhone的双摄像头可以模拟,并提供拍照所需的距离/深度信息。因此,2019的新款iPhone将不需要配备后置ToF。”8xv中文科技资讯

      在17年10月,郭明錤同样反驳了苹果将为18年款iPhone增加后置原深感摄像头系统的报道。根据郭明錤对苹果智能手机路线图的评论,明年的iPhone似乎不太可能搭载后置3D感知功能。8xv中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。