• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    为了不敲代码也能做AI开发 微软收购Lobe

    2018年09月14日 11:45:46   来源:快科技

      今天,微软宣布完成了对旧金山一家名为Lobe的AI公司的收购计划,微软今日喜提的这家Lobe,是专擅于以可视化界面助力快速开发和训练AI的人工智能公司。dnS中文科技资讯

      微软执行副总裁兼首席技术官凯文·斯科特表示,人工智能技术现在已经改变了我们的世界,几乎无处不在,无处不需。dnS中文科技资讯

      但是,值得注意的是,纵观整个人工智能产业的发展维度,人工智能与万物互联相融的潜力才刚刚开始被挖掘,所涉及的领域的广度与深度远远还达不到理想的状况。dnS中文科技资讯

      微软首席技术官凯文·斯科特认为这在很大程度上是因为人工智能开发和建构深度学习模型是一个缓慢而复杂的过程,在当前条件下,凡非AI专业从业者,即使有经验的数据科学家也难以真正涉足到其中。dnS中文科技资讯

      故此,AI所存在的较高的开发门槛已经成为了阻碍其向外衍生、发展、交融的阻碍。微软此举收购Lobe便是要解决非AI专业从业者无法涉足AI开发的尴尬问题。dnS中文科技资讯

      在过去的几个月里,微软还完成了对语义机器开发团队等多桩关乎人工智能开发的大宗收购,目标是要结合机器教学、强化学习和模拟,减少人工智能发展过程当中的一切障碍。dnS中文科技资讯

      微软方面还表示,Lobe长时间致力于让AI开发变得简单、易懂,并为每个人所掌握的愿景与微软不谋而合。dnS中文科技资讯

      目前Lobe的简单视觉界面已经可初步实现无需编写代码即可快速开发和应用AI模型的功用(这体验类似当年的可视化编程拖拽)。dnS中文科技资讯

      微软希望未来人工智能的发展可以更多依托在掌握在非AI工程师和非专家的大众手中。dnS中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。