• 首页 > 互联网+频道 > 区块链

    长城汽车携手众安科技 探索区块链赋能车辆大数据应用

    2018年09月14日 14:44:43   来源:中文科技资讯

      区块链的应用普及,为车联网的进一步发展带来新的机遇。在9月12日的众安科技开放日活动中,长城汽车智能网联架构总监易晓峰表示,行业仍缺少有效的数据流通方案,长城汽车将与众安科技探索区块链赋能车辆大数据应用,通过安多方解决数据确权问题,建立共识、共治的车联网合作。HLF中文科技资讯

    长城汽车携手众安科技 探索区块链赋能车辆大数据应用 HLF中文科技资讯

      “这是一个人人都在讲大数据的时代,也是车辆大数据爆发的时代”,易晓峰表示,经过车联网行业多年的发展,整车厂已经积累了海量的数据,从车辆数据、出行数据、驾驶数据到客户信息等应有尽有,其量级已经从GB发展到PB。通过对数据的挖掘,整车厂将生产数据、销售数据、用户行为数据进行全方位融合,从中获得甚至不输于汽车销售的巨大价值。HLF中文科技资讯

      不过,目前这些数据更多地被整车厂使用在研发、售后领域用以改善零部件质量,提高客户进站保养维修几率上。而整车厂在与第三方CP/SP(内容服务提供商)沟通合作时,出于对数据的隐私性的保护以及对第三方的不信任,车企的数据确权流通推动十分困难。整车厂如今面对日益积累的数据以及从整车企业转型为数字服务型企业的迫切需求,亟需能够在满足数据可用不可见前提下为整车厂提供数据确权与流通的解决方案。HLF中文科技资讯

    长城汽车携手众安科技 探索区块链赋能车辆大数据应用 HLF中文科技资讯

      (图片说明:安多方数据确权流程图)HLF中文科技资讯

      恰在此时,众安科技独立研发的区块链应用安多方(安全多方计算)进入了车联网行业的视野。安多方基于数据流转方各节点本地的服务部署,利用同态加密、差分隐私等一系列密码学技术,对数据提供方的原始数据进行脱敏、过滤、加密后汇总计算,最终在不提供原始数据的前提下实现了数据流转,真正做到了数据的可用不可见,为大数据时代下的数据确权与流转提供全新的解决方案。HLF中文科技资讯

      易晓峰表示,依托安多方技术的数据确权和流转方案,整车厂将获得高效、便捷的数据确权与流通的整体解决方案,在保证源数据对外不可见的前提下,协助整车厂与生态合作伙伴真正基于用户与车辆数据展开数据流通,助力整车厂数据变现,在整车销售以外寻找全新的业务增长点。HLF中文科技资讯

      不仅如此,“区块链+大数据”在车联网领域有着广阔的应用空间,整车厂同样可以基于大数据构建属于自己的车联网运营版图。易晓峰称,长城汽车将与众安科技共同探索区块链赋能车辆大数据应用,展开共识共治的深入合作。HLF中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S019]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。