• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    Tesla T4图灵计算卡发布:规格超RTX2070 功耗仅75W

    2018年09月14日 15:28:38   来源:快科技

      GTC 2018图形技术大会日本站上,NVIDIA发布了一款新的计算卡Tesla T4,第一次采用和RTX 20系列游戏卡一样的Turing图灵架构,核心规格超越RTX 2070,功耗却低得不可思议。LbG中文科技资讯

      Tesla T4搭配TensorRT软件组成的新平台,主要面向AI应用,包括智能语音、翻译、视频、图像、推荐等应用领域,号称处理查询的速度比仅采用CPU时快了40倍,同时延迟更低。LbG中文科技资讯

      该卡采用了PCI-E扩展卡样式,全覆盖金属外壳,散热器隐藏在内部,整体极具质感也相当干练,同时因为面向计算领域而没有视频输出接口。LbG中文科技资讯

      它配备了2560个图灵架构CUDA核心,低于RTX 2080 2944个,但是高于RTX 2070 2304个,同时集成320个Tensor推理核心,但未提及RT光线追踪核心,可能因为无用而被屏蔽。LbG中文科技资讯

      性能方面,FP32单精度浮点计算性能8.1TFlops(每秒8.1万亿次),FP16/32半精度和单精度混合计算性能65TFlops,INT8、INT4整数计算性能则是130Tops、260Tops。LbG中文科技资讯

      显存搭配16GB GDDR6,双倍于游戏卡,不过带宽仅320GB/s,因此要么降低了位宽,要么降低了频率。LbG中文科技资讯

      最外的是功耗,整卡仅75W,无需辅助供电,而核心规模更小、计算性能更低的RTX 2070还要175-185W,显然这块卡在计算、功耗方面都做了特殊的优化,同时似乎也暗示RT光线追踪是相当的耗电。LbG中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。