• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    艾特智能家居:动手不如动口 语音网关你玩过吗?

    2018年09月17日 17:53:17   来源:中文科技资讯

      近几年智能语音技术的突破发展,使物联网行业的想象空间愈发变大。通过语音交互下达命令的方式控制家里的电器,已经不是什么新奇的事件。动手不如动口,愈发追求技术进步的智能家居行业,仅仅是APP控制、触摸控制等已满足不了行业的野心。智能家居可以更智能、更便捷,或许通过“Ai语音音箱”与“智能网关”二者合为一体的小乐智能语音主机,我们可以一窥这个行业的发展趋势。Mcy中文科技资讯

    Mcy中文科技资讯

      一机两用:Ai语音音箱+智能网关Mcy中文科技资讯

      小乐智能语音主机是深圳市艾特智能科技有限公司(简称:艾特智能家居/anthouse)新推出的重量级新品,它可以一机两用,既可以当做智能网关接入上千种智能设备,又是家里的Ai语音助手,实现用语音声控家电、讲故事、询问天气等。Mcy中文科技资讯

      家居环境下的噪音有混响、回声、背景噪音、人声干扰等多种类型,此外远距离交互也是语音交互领域要解决的一个难点。为提高用户体验,小乐智能语音主机采用AIOS语音系统,环形远场6麦克风阵列可以做到5米远场交互(准确率达到92%)、360°全角度环形拾音、声源定位精确度控制在±10°以内,可离线/在线唤醒识别,支持全自然语音交互。Mcy中文科技资讯

    Mcy中文科技资讯

      超级主机:智慧家庭的控制中心Mcy中文科技资讯

      作为智能ZigBee网关,小乐智能语音主机可以连接上千种智能设备,如智能灯光面板、智能窗帘面板、红外转发器、智能门锁、空气盒子、盯盯网关摄像头、各类型安防传感器等。Mcy中文科技资讯

      智能设备接入小乐主机也非常简单,打开网关的入网许可,打开智能设备寻网按钮,智能设备即可自动接入网络,即可用语音控制如家中灯光、电视机、空调、窗帘等。Mcy中文科技资讯

      艾特智能研发负责人表示,用户也可通过使用多个ZigBee小网关,可以扩大网络覆盖,增大家中电器控制范围。Mcy中文科技资讯

    Mcy中文科技资讯

      智能联动:小乐,我出门了Mcy中文科技资讯

      用户离开家,只要说一声“小乐,我出门了”,即可自动智能联动关闭室内灯、窗帘、空调、音乐播放器等设备,家庭安防系统自动进入警戒模式。用户回到家,只要说一声“小乐,我回家了”,安防系统自动撤防,走廊、客厅的灯打开了,家里的空调也自动开启至设定温度,电视机、热水器、加湿器开启……用户想开启的家电均可自由设定,满足对高科技家庭的脑洞。Mcy中文科技资讯

      上帝说,要有光,于是就有了光。在现阶段一个体验良好的智能家居环境下,你对小乐智能语音主机说一声,开灯,那是就有了光。当家里的智能设备搭建成为一个完整的智能家居系统,用户对房屋下达语音指令,可不就是“上帝视角”的达成?Mcy中文科技资讯

    Mcy中文科技资讯

      延伸阅读:Mcy中文科技资讯

      深圳市艾特智能科技有限公司于2015年创立,是一家集智能家居和智能机器人研发、生产、销售为一体的综合型高新技术企业,由国内著名产业资本投资9000万成立。艾特智能立足深圳,依托研发团队强大的技术力量,以服务广大地产开发商、大众客户为业务发展核心,已在北京、上海、成都、长沙、苏州等十余座城市设立办事处,成功布局全国以及海外智能家居、智能机器人营销网络。Mcy中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H005]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。