• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    扎克伯格打算卖130亿美元股票 然后全捐出去帮孩子们治病

    2018年09月19日 09:37:54   来源:腾讯科技

      据外媒报道,马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)准备销售价值130亿美元的Facebook股票,以帮助完全一个新的目标:治愈、预防或管理“孩子们一生当中的”所有疾病。6j4中文科技资讯

    1.jpg6j4中文科技资讯

      图片来源:云图视觉6j4中文科技资讯

      扎克伯格及其妻子普莉希拉-陈(Priscilla Chan)医学博士经营着慈善投资机构Chan Zuckerberg Initiative(简称CZI)。该机构的研究中心Chan Zuckerberg Biohub资助了很多有梦想的年轻科学家,例如化学工程师马基塔-兰德里(Markita Landry)博士。兰德里博士在伯克利加州大学负责一个实验室,并致力于开发可以分析测量大脑化学过程的技术。6j4中文科技资讯

      “作为科学家,我们往往会想到几周或几个月后的技术进步,但是马克促使我思考几年后乃至几十年后的潜在影响。”兰德里博士说。6j4中文科技资讯

      去年,扎克伯格承诺销售7500万股Facebook股票来资助这个计划。今年以来,他已售出了2900万股Facebook股票,给CZI增加了53亿美元善款。6j4中文科技资讯

      CZI的其中一个使命就是支持“科学研究,帮助治愈、预防和管理孩子们一生当中的所有疾病”。在2016年,扎克伯格称,在未来100年中,“我们尝试预防、治愈或管理”大多数疾病,包括心脏病、癌症、中风、神经性疾病和感染性疾病。6j4中文科技资讯

      尽管有人质疑CZI的宏伟目标是否能够实现,但是CZI员工称这个使命指导着他们的工作。毕竟,CZI致力于“解决人类面临的多种疾病,而不是某一个人的某一种疾病。”CZI科学团队业务副总裁马克-马兰德罗(Marc Malandro)博士说。6j4中文科技资讯

      “如果我们只是一个研究机构,想单凭一己之力来治愈、预防和管理所有疾病,这确实让人很难相信。”马兰德罗博士说,“但是,我们谈论的是收集数据,启用科学家,资助科学家来共同攻关。”6j4中文科技资讯

      普莉希拉也理解CZI的目标似乎有些牵强,但是她表示CZI的目标是“利用各种强有力的工具来帮助科学家探索其研究领域的奥秘。这个目标可能在我们力所能及的范围内。”6j4中文科技资讯

      “我们相信,科学和技术的结合可以给更多人平等的机会,帮助他们过上健康幸福的生活。” 普莉希拉说,“我们对于自己能够尽一份力感到很骄傲。”6j4中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。