• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    2018年09月19日 11:24:22   来源:科技新发现

      中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。tLo中文科技资讯

    2.jpgtLo中文科技资讯

      图片提供:云图视觉tLo中文科技资讯

      在武汉投入200亿建设小米武汉总部,对于雷军来说或许一种回报母校的方式。就像刘强东也为老家湘潭投资100亿元一样,都有故土情感这一元素的推动。tLo中文科技资讯

      当然,身为一名企业家,雷军肯定不只是因为爱母校而大手笔投入200亿。从小米本身的发展来看,其的确已经需要建立第二总部了。比如阿里巴巴的大本营在杭州,但还是在北京建立了第二总部,且将电商之外的业务迁移至北京独立运营。腾讯除了深圳大本营之外,也在北京、上海、腾讯等建立总部或大厦,运营不同的业务。tLo中文科技资讯

      之所以选择武汉,在于武汉是一个极具发展潜力的城市。雷军在接受媒体专访时就曾表示,湖北及武汉的区位、人才优势明显,将在智能制造的产业转移中拥有极大机会。tLo中文科技资讯

      抛开武汉重要的交通位置不谈,其人才资源也是非常丰富。在高校数量、大学生及研究生、博士生数量方面也位居全国前列,能够给予小米最好的人才基础。而且武汉的工作、生活成本较低,也更适合小米切入进来。当然,武汉市政府也会给小米最大的支持——就像杭州支持阿里巴巴一样。届时,小米将进入发展快车道上。tLo中文科技资讯

      而小米武汉总部的定位也非常明确,将聚焦“黑科技、新零售、国际化、人工智能和互联网金融”5大领域。此外,武汉市政府还会为小米规划出500亩的产业园,数百家小米生态链企业和小米公司的部分业务将会迁往武汉。看来,小米的发展已经非常膨胀了,必须要通过建立第二总部来分担自身压力。tLo中文科技资讯

      等小米武汉总部建立好后,到时候小米又会发生怎样的变化呢?是不是真像预期中那样一飞冲天?就让我们拭目以待吧。(科技新发现 康斯坦丁/文)tLo中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X100]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。