• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    加州考虑对电动汽车追加2000美元补贴 总额增至4500

    2018年09月26日 09:58:27   来源:凤凰网科技

      据彭博社北京时间9月26日报道,美国加州本周将举行听证会,讨论为每辆纯电动汽车提供4500美元的补贴,较目前的2500美元增加2000美元。GK9中文科技资讯

    1.jpgGK9中文科技资讯

      图片来源:云图视觉GK9中文科技资讯

      此举正值特斯拉和通用汽车客户面临比上述数额更大的联邦补贴损失之际。GK9中文科技资讯

      目前,美国联邦政府为每辆售出的电动汽车提供7500美元的税收抵免。然而,一旦公司的电动汽车总销量达到20万辆,这些补贴就会逐步减少。特斯拉已经在今年7月突破这一大关,而通用汽车也在接近该数字。GK9中文科技资讯

      加州空气资源委员会主席玛丽·尼科尔斯(Mary Nichols)周一在讲话中说,她没有放弃让国会取消20万辆上限的希望,这样更多的电动汽车买家就能获得联邦税收抵免。如若不然,加州将不得不寻找另一种方式来补偿电动汽车车主。GK9中文科技资讯

      在加州提高补贴之际,美国总统特朗普正辩称,只有联邦政府才能监管尾气排放标准或命令车企必须销售电动汽车。上月,特朗普还提议将燃油经济性标准在2020年冻结在每加仑37英里,而不是按照前任总统奥巴马计划的那样在2025年提高至每加仑47英里。这项提议还将冻结温室气体的排放限制,但目前为止,加州一直拒绝让步,仍坚持采用更严格的标准。GK9中文科技资讯

      “最终,加州官员研究了这些数据,得出了与特朗普不同的结论,并将继续按照《清洁空气》法案行使自己的权力,”非盈利组织忧思科学家联盟(The Union of Concerned Scientists)的清洁汽车研究总监唐·安奈儿(Don Anair)说道。GK9中文科技资讯

      加州大学戴维斯分校运输学教授、美国航空资源委员会成员丹·斯珀林(Dan Sperling)说,加州有能力考虑增加电动汽车补贴,部分原因是随着企业从该州购买更多的碳排放额度,加州政府可以获得收入。在本周的听证会上,委员会将考虑把交通燃料中的低碳燃料比例从今年的5%提高到2030年的20%。GK9中文科技资讯

      加州可能会在销售点直接向消费者提供额外的2000美元补贴,而不是像汽车制造商、电力公司等所提议的那样,在以后通过回扣的方式进行补贴。GK9中文科技资讯

      加州目前的2500美元补贴资金来自于另一个来源:购买碳排放额度,以遵守该州减少碳排放计划的要求。GK9中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。