• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    戴姆勒集团CEO蔡澈明年将卸任 继任者为集团研发总监

    2018年09月27日 14:17:44   来源:快科技

      日前,我们从官方得知,现年65岁的戴姆勒集团CEO席迪特·蔡澈(Dieter Zetsche)在为戴姆勒工作了42年后,将在明年5月的戴姆勒董事大会上正式卸任,届时辞去戴姆勒集团CEO、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁的职位。

      同时,戴姆勒公司监事会决定由集团49岁的研发总监康林松(Ola Källenius)继任蔡澈的职务,担任戴姆勒公司董事会主席(这也是第一位外籍董事会主席),同时其将担任梅赛德斯-奔驰汽车部门的负责人,任期五年。

      据悉,蔡澈或将在卸任两年后接任戴姆勒监事会主席的职位,现任监事会主席的任期恰巧在2021年结束。

      值得一提的是,奔驰曾在2005年陷入低谷,全球销量冠军宝座被宝马斩获,而在蔡澈的带领下,奔驰在2016年重回全球豪华车领袖位置。

      而从国内方面看,奔驰近年来增势迅猛,2016年继奥迪、宝马之后位列豪华品牌销量第三位,2017年便强势上升至第二位,距离第一名的奥迪差距仅不到1万辆,而今年上半年,奔驰前六个月的销量已然位列豪华品牌之首。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。