• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    瞄准赴日的中国游客!滴滴在日本上线能完成逆袭吗?

    2018年09月29日 14:29:25   来源:科技新发现

      据相关媒体报道9月27日,滴滴日本正式在大阪开始服务,因为日本相关法律不允许网车和拼车的形式,所以滴滴是与当地出租车公司合作,首批有1千台出租车加入,锁定的客户对象主要是中国赴日的游客。cPu中文科技资讯

    1.jpgcPu中文科技资讯

      图片提供:云图视觉cPu中文科技资讯

      滴滴现在看起来,举措越来越“奇怪”了。在国内面对太多负面事件并全面整改的同时,在海外市场还不断发力。而且在海外市场的扩张过程中,滴滴显然还采用着不同的策略。比如针对中国游客较少的拉丁美洲,滴滴主要是通过收购当地共享单车企业、直接落地等手段,完成在当地市场的布局。甚至为了契合当地的环境,滴滴还推出了紧急救援等独特的产品功能!cPu中文科技资讯

      而此次滴滴大举进军日本大阪市场,则又改变了策略,主要是为了满足中国游客在大阪的出行诉求。据了解,大阪是日本最活跃的工商业中心和国际航空枢纽,拥有超过883万居民,且每年接待游客超过1100万人次。此外,近期滴滴还将陆续进入京都、福冈、东京等日本主要城市。猛一看,滴滴的确要是为中国游客真正提供境外出行服务。cPu中文科技资讯

      之所以将日本当做为中国游客服务的大本营,在于中国游客已经是日本旅游的主要人群。据日本政府今年1月12日公布的数据显示,去年访日的外国游客数量达到2869万人次。其中,中国贡献最大——去年大陆访日游客同比增加15.4%,达735.58万人次。cPu中文科技资讯

      海量的中国游客,看似为滴滴在日本的快速发展提供了高速发展的契机,但进行深入剖析后却发现未必如此。最关键的原因是滴滴在日本只提供出租车配合,并不能与中国游客的需求相匹配。cPu中文科技资讯

      很多旅游笔记都在提醒中国游客,在日本旅游尽量不要乘坐出租车,原因就是价格超贵——甚至让上海和北京的出租车为之瞠目结舌。比如在东京做出租车行驶30公里,最少需要大概610元人民币,而在上海同样的里程仅需100元人民币左右。只与出租车合作,其实已经把滴滴放在了一个“高冷”的位置。cPu中文科技资讯

      全球主要城市1000日元出租车行驶里程,日本东京排倒数第二cPu中文科技资讯

      此外,很多赴日游客都采用了旅游团的形式,他们往往乘坐由旅行社安排好的出行工具,对出租车的需求并不大。而那些在日本自由行的中国游客,则早就提前做好了各种攻略。在交通方面,他们往往会乘坐日本四通八达的地铁、公交等出行工具——更便宜也更省心。cPu中文科技资讯

      或许,滴滴在日本推出出行服务只是为了给资本市场多讲一个好故事。但想要靠这一业务来完成逆袭,那就的确是想多了!(科技新发现 康斯坦丁/文)cPu中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。