• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    滴滴把无证车都清理后会走向衰败吗?

    2018年09月29日 14:33:18   来源:科技新发现

      抛开最近滴滴身上发生的诸多负面事件不谈,仅其本身的运营就存在着很多难题。其中颇让滴滴难受的,就是之前北京、上海等城市设定的“条条框框”。对滴滴造成致命威胁的,就是司机必须具有当地户口、《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》等证件。据说,在清退非当地户口的司机后,北京、上海迅速出现了打车难、打车贵、司机不赚钱等问题。U1Z中文科技资讯

    2.jpgU1Z中文科技资讯

      图片提供:云图视觉U1Z中文科技资讯

      而在很多城市中,大部分滴滴司机则没有考取相关证件,成为了百无禁忌的“无证车”。没有证件制衡的无证车,存在着极大风险。比如一旦发生事故,保险公司就会以非法营运的名义而拒绝赔偿。此外,无证车因为审核不严,很容易出现人车不一等情况,进而对乘客的安全造成威胁。U1Z中文科技资讯

      可惜的是,滴滴是不会轻易清理无证车的。从根本原因看,这与滴滴的经营制度和运作机制有关。没有了大量的无证车,滴滴百分之二十多的抽成自然也就没了,营收就会受到重创。U1Z中文科技资讯

      可以说,无证车其实就是滴滴的命脉。一旦下定决心清理无证车,那么滴滴会很快衰败,甚至还有可能会倒闭!毕竟用滴滴打车出行是人们的需求,如果满足不了这种需求,滴滴自然也就没有了价值。U1Z中文科技资讯

      事实上,办理相关运营资格等证件不仅是考察司机本身的驾车素质等,更是要经过公安等部门的审核,来对司机进行背景审查。而就目前来看,滴滴为了维护自身的利益,不仅没有对无证车采取惩治措施,甚至依然再给无证车派单!在这些无证车被扣之后,滴滴还会承担罚款。U1Z中文科技资讯

      滴滴为了利益而采用放纵策略,已经把自己放置在一个危险的处境中。不管滴滴再怎么出重拳去整改,但只要不解决无证车的问题,负面事件还将有可能发生!难道说,以后人们出行都得带上防身武器了?(科技新发现 康斯坦丁/文)U1Z中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。