• 首页 > 未来频道 > ARVR

    Oculus正式发布ASW 2.0 结合PTW深度信息以减少伪影 确认考虑移植Quest

    2018年09月30日 11:12:35   来源:yivian

      2018年09月29日,众所周知,VR体验对运行设备的配置要求很高。为了降低入门门槛和进一步促进虚拟现实的普及,Oculus一直在探索不同的解决方案,比如说异步空间扭曲(ASW)。Z7r中文科技资讯

    1.jpgZ7r中文科技资讯

      图片提供:云图视觉Z7r中文科技资讯

      Oculus最初在2016年的OC3大会为Rift头显发布了异步空间扭曲技术。在开启这项技术后,系统可以为体验插入额外帧,从而使PC帧率提高一倍。借助ASW,较低配置的PC设备同样能够渲染出VR内容,达到流畅VR所需的90fps。注意,ASW不是优化画面清晰度,而是带来流畅的帧率。Z7r中文科技资讯

      现在两年年已经过去,Oculus在日前的OC5大会宣布,2.0版本的ASW技术即将要通过驱动更新登陆Rift头显。这项技术的一个重要优化是,它将结合Oculus的位置时间扭曲(Positional Timewarp;PTW)系统来处理头显运动校正。位置时间扭曲是用于解决位置抖动的一项技术,它主要应用平移和旋转两个分量来修正原始帧。ASW和PTW的结合将能带来为两方带来一系列的好处,包括利用PTW的无时序校正,以及提供更好的ASW激活与停用。Z7r中文科技资讯

      在PTW和ASW的结合下,2.0版本将能为体验带来显著的提升,降低图像伪影和硬件的压力。这项技术同时能更好地处理内容的深度信息,并且当用户环顾场景并聚焦于不同距离的对象时,2.0的ASW可以实现更加身临其境的结果。Z7r中文科技资讯

      尽管1.0版本的ASW效果十分出色,但正如视频所示,ASW插入的合成帧在部分情形下会造成明显可见的伪影,尤其是包含平整边缘的对象,或者说直线。Z7r中文科技资讯

      ASW 2.0则是Oculus一直以来的努力成果。它具备与ASW 1.0相同的优点,但由于ASW 2.0现在可以利用深度信息,所以大大减少了伪影的出现。从上面的视频可以看出,ASW 2.0的画面效果有了大幅度的提升。Z7r中文科技资讯

      需要注意的是,新版本的ASW技术依赖于游戏将深度缓存馈送至Rift驱动,所以对于不这样做的游戏而言,它看起来就像是ASW 1.0。但好消息是,Unity只需一键开启,而Unreal则默认支持(但采用定制引擎的游戏则需要额外的调整)。Z7r中文科技资讯

      另外,ASW 2.0主要针对Rift,但这项技术可能有望出现在最新发布的VR一体机Oculus Quest或以后的迭代身上。在回答网友Quest是否将部署ASW技术的问题时,Oculus首席技术官约翰·卡马克表示他们“正在研究”,但同时指出“渲染完整的ASW实际上比大部分的移动帧需要更多工作量”。Z7r中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。