• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    丰田在全球召回逾240万辆汽车 因混动系统问题可能造成熄火

    2018年10月08日 10:29:19   来源:TechWeb

      10月7日消息,据国外媒体报道,丰田汽车日前表示,将在全球召回243万辆汽油混合动力汽车,因一个混动系统问题可能造成熄火。

      本次召回包括普锐斯(Prius)和Auris两款车,涉及到从2008年10月至2014年11月期间生产的汽车。

      召回影响到大约125万辆在日本出售的汽车、83万辆在北美以及29万辆在欧洲出售的汽车。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区卖出的汽车也受到影响。

      丰田在声明中称,在混动系统出现故障时,某些罕见情况下,部分汽车可能无法切换到“失效安全”的驾驶模式下,可能导致失去动力并造成熄火。

      丰田称,未获悉该问题在日本造成任何事故。

      这是数月以来丰田汽车第二次进行大规模召回。今年9月,丰田汽车表示,在日本、北美、欧洲和其他地区召回大约103万辆汽车,包括油电混合动力(gasoline-hybrid)车型普锐斯(Prius),因为发动机线束存在着火的风险。

      这个问题影响到2015年6月至2018年5月期间在日本生产的插电式混合动力车型普锐斯、以及在日本、欧洲、澳洲和其他国家出售的C-HR紧凑型SUV。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。