• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    联手华为发布业界第一份云网融合白皮书 天翼云助力企业数字化转型

    2018年10月10日 17:15:07   来源:中文科技资讯

    BK9中文科技资讯

      华为2018全联接大会期间,中国电信天翼云联手华为商业联合创新中心BJIC发布业界第一份云网融合白皮书,中国电信股份有限公司云计算分公司总经理胡志强先生、副总经理徐守峰先生和华为中国区Marketing部部长杨涛先生出席了本次论坛。BK9中文科技资讯

      作为云网融合实践的阶段性成果,该白皮书的发布标志着运营商云网融合进入体系化、规范化、标准化的新发展阶段。云网融合白皮书主要从数字化转型的机遇和挑战、云网融合服务能力及产品介绍、云网融合体验标准和未来展望四方面展开了全面论述。BK9中文科技资讯

      众所周知,目前我国处于数字化转型的重要进程中,随着云计算、人工智能以及5G的发展,云网融合被视为垂直行业智能化的“行业引擎”,是未来运营商跻身ToB市场的核心竞争力之所在,同时也是运营商与OTT在垂直行业市场竞争的“护城河”。BK9中文科技资讯

      此次联合发布的云网融合白皮书阐述了企业数字化转型及上云的五大关键诉求,对“安全网络边界”、“混合云统一部署和管理”以及“全球化的分支互联”等问题进行了深入分析;制定了以天翼云为核心的云网融合整体框架,着力打造“有服务的云”和“有体验的网”,重构运营商B2B的服务能力;发布了和行业深度契合的整体解决方案以及品类丰富的“云+网+应用”产品,首次完成企业上云全生命周期体验指标的定义和标准,推动云网融合进入规范化、标准化的发展阶段,为企业应用快速上云奠定了基础。BK9中文科技资讯

      而中国电信是国内首个践行云网融合的运营商,同时天翼云作为中国电信的重要战略布局,立足云网融合,正在全力打造一个以云服务为核心的全新ToB服务体系:以天翼云为核心,向上承接业务云化,向下实现网络软化智能化。随着CTNet2025规划的实现,云网将深度融合,网随云动,专享定制,形成中国电信云服务的独特优势。BK9中文科技资讯

      当然,现场不仅发布了云网融合白皮书,中国电信天翼云产品部总经理汪鑫也就“云网融合助力企业数字化转型”与现场参会人员进行了分享。BK9中文科技资讯

      值得一提的是,中国电信也是工业互联网的先行者,在物联网布局方面领先国内其他运营商,传化作为多元化现代民营企业与中国电信建立了良好的合作关系。据了解,传化物流依托天翼云打造物流大数据平台,通过“互联网物流平台网络”和“公路港共享平台网络”的互联互通,系统性解决种股票公路物流短板问题,打造了“物流+互联网+金融服务”为特征的中国公路物流新生态。BK9中文科技资讯

      在本次大会中,传化集团CIO汤俊峰也就“传化物流@天翼云,构建智慧物流平台”发表了演讲,他指出传化集团将会持续与电信业务融合,电信生态也将为传化的快速发展提供能量,最终共同服务于实体经济。BK9中文科技资讯

      可见,云网融合对运营商抓住ToB市场非常重要。中国电信天翼云作为云服务的“国家队”,目前已经在全国完成了“2+31+X”一省一池的布局,并且从网随云动,入云便捷和云间畅达三个核心点规划做“最懂云的网”。放眼未来,天翼云势必会将云网融合作为构建面向ToB市场核心竞争力的重要抓手,在数字化转型道路上稳步前进。BK9中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S031]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。