• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    招行、Booking等智能小程序上线 开发者都在抢第一波红利

    2018年10月11日 10:59:59   来源:中文科技资讯

      近期,百度智能小程序正式开放申请,翘首以待的开发者们积极涌入。记者发现,国庆假期后,多家国内外知名企业已经接连入驻了智能小程序,其中不乏Booking.com缤客、招商银行信用卡、小红书等深受用户喜爱的品牌主。作为第一批“吃螃蟹的人”,大量开发者表示,百度智能小程序开放申请后,还提供了大量流量扶持策略,可以帮助他们的智能小程序快速冷启动。而且百度流量有诸多天然优势,不论是搜索还是信息流中,都蕴含着大量的用户潜在需求亟待通过智能小程序满足,是最适合开发者的生态。5t7中文科技资讯

    5t7中文科技资讯

      知名企业纷纷入驻 流量红利先到先得5t7中文科技资讯

      据悉,百度智能小程序开放申请后,大量企业纷纷向百度提交了入驻申请。有消息透露,部分开发者甚至为了占据优势资源进行“抢注”。这波热潮背后,无疑是开发者看到了智能小程序背后的红利。5t7中文科技资讯

      在过去两个多月的邀请制公测期间,智能小程序月活已经破亿,多款智能小程序运转数据均呈现出非常正向的反馈。以同程艺龙为例,同程艺龙智能小程序公测期ROI较H5提升了19%。智能小程序较过去的H5页面有了更好的使用体验,从用户获取信息、到下单、到支付再到二次消费,整个流程比H5更加顺畅。同程艺龙的成功案例,为旅游电商类开发者验证了百度智能小程序生态所带来的正向效果。而内容、电商、工具、服务类等各行各业的企业主都在百度智能小程序中找到最适合的场景,自然地找到最匹配的用户。公测期间,爱奇艺智能小程序日活已经突破1400万;百度贴吧智能小程序上线以来活跃用户的次日留存率提升17.2%;山竹台风期间,作者主动在文章挂载“台风”智能小程序后,点击率高达10.33%;唯品会智能小程序新客获取成本较H5降低30%。5t7中文科技资讯

      这些数据,向全行业释放出百度智能小程序的发展潜力,其丰富的入口、与用户场景的自然结合等独特优势,正是吸引知名企业纷纷入驻主要原因,也为后续选择入驻的品牌主带来了更多信心。5t7中文科技资讯

      即日开放申请,与微信分庭对抗5t7中文科技资讯

      目前,百度智能小程序已经开放申请,所有开发者只要通过搜索“百度智能小程序”或在百度App语音搜索“智能小程序学院”就可以找到申请入口,申请成功便可以开发自己的智能小程序了。5t7中文科技资讯

      百度App业务部总经理平晓黎表示,现阶段百度App已经为智能小程序开放了包括搜索、Feed流、固定及回访入口四大类型的超级入口。搜索入口包括寻址卡、精准sug直达、精准语音直达、熊掌号挂载、自然结果、阿拉丁等;Feed流入口包括Feed流直接推荐、百家号作者在文章页主动挂载以及文章落地页的自动挂载等;固定入口及回访入口包括百度App下拉二楼、个人中心页等。未来,百度App也将陆续开放更多入口,给开发者以更多的流量倾斜,扶持力度可见一斑。5t7中文科技资讯

    5t7中文科技资讯

      百度一系列向开发者的政策倾斜和开放动作不光吸引了开发者们纷沓至来,也让微信小程序发生了“百度化”的改变,当初追求“去中心化”的微信小程序,在上线不到2年的时间里,重新认可了搜索的价值,近期也悄然上线了“搜一搜”入口,一改之前弱化搜索和入口这两个概念的姿态。受限于自身社交流量的特征,微信小程序只能依靠关系社交和裂变实现流量变现,对工具类小程序很不友好。微信向小程序开放“功能直达”的搜索,其实是针对工具类小程序的一次定向扶持,也是变相认可了百度“搜索+信息流”的分发模式。5t7中文科技资讯

      另据介绍百度智能小程序还将在年底全面开源,百度贴吧、B站、爱奇艺、快手、墨迹天气、万年历等已确认加入开源联盟。所有的智能小程序不仅可以在百度系App上运行,也可以在合作伙伴的平台上无缝运行。这意味着开放的百度智能小程序和封闭的微信小程序已经成为小程序市场的两大阵营,成为开发者不能错过的两个选择。5t7中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S018]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。