• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    微软投资东南亚Grab 并提供Azure的云端计算服务

    2018年10月11日 16:47:50   来源:DoNews

      近日,微软官方表示,公司将向总部位于新加坡的共享公司Grab进行投资,这是建立战略伙伴关系的一部分。Grab在东南亚八个国家开展业务,提供共享交通,餐饮外卖,移动支付和金融服务。gtN中文科技资讯

      两家公司表示,将在大数据和人工智慧等领域合作。而根据一份联合声明,Grab还将使用微软的多个产品,包括Azure的云端计算服务。gtN中文科技资讯

      微软执行副总裁Peggy Johnson在接受外媒采访时说:「我们对东南亚的新型公司很有兴趣,观察他们如何运用高科技为客户解决问题,真是一件很棒的事。」 目前,双方没透露战略投资的具体金额。gtN中文科技资讯

      但到目前为止,Grab公司已从丰田和投资者们手中筹集到20亿美元。数据显示,截至2018年8月2日,该公司的筹资总额约为60亿美元,资产估值为110亿美元。此前有报导,作为最近一轮融资计画的一部分,日本软银集团即将达成协议,向抓斗投资约5亿美元。gtN中文科技资讯

      Grab总裁Ming Maa拒绝对正在进行的投资进行讨论,但他表示,该公司有望在年底前,筹集约30亿美元的资金。在此同时,他还拒绝将微软的投资规模与今年以来从其他投资方筹集的资金规模加以比较。Grab已经得到了许多知名公司的支持,包括日本软银,丰田和中国滴滴出行。gtN中文科技资讯

      Grab计划采用微软的数据分析,诈骗检测,机器学习,计算机视觉技术和服务,来强化用户体验的个性化。该公司称,乘客还可以透过微软的Outlook应用程序,直接预订游乐设施。gtN中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。