• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    2018年《福布斯》全球最佳雇主排行榜:Alphabet第一

    2018年10月11日 16:49:36   来源:腾讯科技

      据外媒报道,Alphabet公司为什么会成为全球最佳雇主呢?因为它在工作环境和多样性方面都获得了很高的评分。KjU中文科技资讯

      Alphabet公司连续第二年在《福布斯》杂志的全球2000最佳雇主排行榜中高居榜首。作为谷歌母公司,Alphabet是唯一获得满分的公司。在一份2018年多样性报告中,谷歌宣称,它的女性员工占其领导职位的25.5%,拉丁美洲和黑人员工的比例也出现了略微增长。最佳雇主榜单上的公司在企业形象、工作环境和多样性方面均获得了高分。KjU中文科技资讯

      榜单上的公司是一些全球最大的公司。Alphabet拥有8万多名员工,在过去一年中,它的营收为1179亿美元,利润为166亿美元,资产为2069亿美元,市值为7663亿美元。根据其最新的财报,在今年第二季度,Alphabet创造了327亿美元营收,较去年同期增长了26%。KjU中文科技资讯

      微软再次排在第二名。这家科技公司拥有12.4万名员工,在过去一年中,它创造了1033亿美元营收和142亿美元利润,获得了2454亿美元资产和7506亿美元市值。KjU中文科技资讯

      在前10大最佳雇主排行榜上,美国公司占有6个席位。除了Alphabet和微软外,跻身前10名的美国公司还包括苹果(第3名)、华特迪士尼公司(第4名)、亚马逊(第5名)和赛尔基因公司(第10名)。苹果、微软和Alphabet还跻身《福布斯》杂志2018年全球十大科技公司排行榜。KjU中文科技资讯

      在最佳雇主榜单上,美国公司的数量最多。在全球500个最佳雇主中,有185家美国公司上榜,只有80家中国公司上榜。去年排在第三名的日本交易所集团在今年下滑了9位,下滑到了第12名。KjU中文科技资讯

      在今年的前十大最佳雇主排行榜上,德国公司数量排在第二。戴姆勒排在第7名,宝马排在第10名。KjU中文科技资讯

      与往年一样,银行业在今年的榜单上也得到了充分体现。泰国的开泰银行排在第8名,这是银行所占据的最高名次。美国人民联合银行排在第135名,这是美国银行获得的最高名次。人民联合银行拥有超过5000个员工,在康涅狄格州、纽约州、马萨诸塞州、佛蒙特州、新罕布什尔州和缅因州总共设有大约400家分行。KjU中文科技资讯

      市场研究公司Statista分析了全球超过43万个推荐名单,然后推出了这个全球最佳雇主排行榜。该研究公司要求员工对其雇主进行评分,并询问了他们向其亲朋好友推荐公司的可能性,而且还要求他们推荐他们欣赏的其他公司。KjU中文科技资讯

      《福布斯》杂志全球最佳2000雇主排行榜包含了全球60个国家的上市公司。它们合在一起总共拥有39.1万亿美元营收,3.2万亿美元利润,189万亿美元资产和56.8万亿美元市值。KjU中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。