• 首页 > 未来频道 > 发现未来

    贝佐斯:人类未来数量可达万亿 生活在太阳系各处

    2018年10月16日 10:21:36   来源:网易科技

      10月16日消息,据美国媒体报道,亚马逊和蓝色起源的创始人兼CEO杰夫·贝索斯预测,太阳系里人类的数量终有一天会达到1万亿,而且他制定了如何帮助实现这点的计划。另外他认为硅谷很多大问题依然没有解决,但“我们将找到解决方案”。CFg中文科技资讯

    4.jpgCFg中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)CFg中文科技资讯

      周三在旧金山《连线》25周年峰会上贝索斯表示:“我无法活着看到那项长期使命的完成,我们正开始遇到一个绝对事实即地球资源是有限的。”他称,蓝色起源瞄准降低进入太空的成本,他将在明年投入10亿多点美元支持该公司。贝索斯表示:“过去20年互联网在很短时间里发生了难以置信的变化,我们需要数千家公司,我们需要在太空看到同样的迅速发展,而且我们能做到。”CFg中文科技资讯

      马斯克的太空探索公司和理查德·布兰森的维珍银河公司也瞄准了太空商业旅行市场。贝索斯称,这个工作是他关注的“最重要的事情”,超过对电子商务网站亚马逊和《华盛顿邮报》的关注。上周美国空军选择蓝色起源等公司开发太空发射系统原型。五角大楼授予蓝色起源5亿美元合同用于开发New Glenn火箭。CFg中文科技资讯

      贝索斯称:“我们将继续支持国防部,如果大科技公司拒绝美国国防部,国家将陷入麻烦。”最近几个月硅谷的科技雇员都拒绝政府国防合同,谷歌、微软等公司的高管都不得不面对争议。他表示:“我知道每个人都非常抵触这个国家的当前政治,但美国是伟大和宝贵的,需要得到防卫。”CFg中文科技资讯

      另外贝索斯在峰会上还表示:“科技总是存在两面性,可以被人类利用也可以被滥用,这不新鲜。书籍被发明后,人们可以写很邪恶的书。但这不能说书是坏的。”最近亚马逊成为最被严密关注的科技公司,公司内部和国会议员都要求评估该公司对公平竞争的影响。特朗普暗示要对该公司采取反垄断行动。CFg中文科技资讯

      社交媒体公司如Facebook和Twitter也日益遭到批评。贝索斯称:“我认为不幸的是社交媒体不断推行认同政治和部落制度,我认为互联网当前变成了确认偏见的机器。”他表示:“最终社会可形成对新技术滥用的免疫反应,但这需要时间。我们最不能做的事情就是阻碍新技术的进步。”CFg中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。