• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    麻省理工计划开设人工智能学院 投资10亿美元

    2018年10月16日 10:50:49   来源:腾讯科技

      据外媒报道,眼下,每一所大学都在为如何适应人工智能(AI)的技术浪潮而冥思苦想,它们不仅要让学生学会驾驭强大的人工智能工具,还要全面思考其带来的伦理和社会影响。因此,在过去几年里,人工智能课程、会议和联合专业迅速增加。Ufq中文科技资讯

      但麻省理工学院的举措要更加野心勃勃,它计划投资10亿美元,成立一个新的人工智能学院。周一,该校在宣布这项举措时表示,三分之二的资金已经筹集到位。Ufq中文科技资讯

      有3.5亿美元资金来自于私人股权公司黑石集团的CEO苏世民(Stephen A. Schwarzman),因此,这所学院也顺理成章地被命名为麻省理工苏世民计算学院(M.I.T. Stephen A. Schwarzman College of Computing)。它将创造50个新的教学岗位,并为研究生设立丰厚的奖学金。Ufq中文科技资讯

      麻省理工学院校长L·拉斐尔·莱夫(L. Rafael Rei)表示,新学院的目标是“培育未来的双语者。”他对双语者的定义是,身处生物学、化学、历史和语言学等领域,但同时又精通现代计算技术,并能将其用于上述领域的人。Ufq中文科技资讯

      他表示,“为了培育双语者,我们必须创造一种新的架构。”Ufq中文科技资讯

      莱夫称,尽管许多大学拥有跨越院系边界的跨学科专业,但各个院系仍倾向于单打独斗。据悉,在50个新教学岗位中,有一半将致力于计算机科学,另一半将由新学院和麻省理工的其他院系联合任命。Ufq中文科技资讯

      传统上,院系在大学的招聘和和聘任决定中发挥着主导作用。例如,如果一位研究员在历史等领域应用基于AI的文本分析工具,可能会被人文系认为太偏向计算机科学,并被计算机系认为技术性不够。因此,麻省理工学院的领导者们希望新学院能够改变传统的学术思想和实践。Ufq中文科技资讯

      “我们确实需要重新调整我们聘用和晋升教员的方式,”麻省理工学院教务长马丁·施密特(Martin Schmidt)说。Ufq中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。