• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    顺丰飞鸿-98大型无人机公开首飞 运5B“再上战场”

    2018年10月17日 10:35:24   来源:中文科技资讯

      10月16日,航天时代电子技术股份有限公司(下称航天时代电子)在中国航天科技集团有限公司的大力支持下,与顺丰控股股份有限公司(下称顺丰)在塞外某飞行试验基地共同开展了基于物流运营场景的飞鸿-98大型物流无人机(下称飞鸿-98)演示飞行试验。本次演示飞行试验是飞鸿-98国产化大型物流无人机继首飞成功和取得国家民航局适航审定试点批复后,首次国内公开演示飞行,飞行试验取得圆满成功。mvS中文科技资讯

    mvS中文科技资讯

      (图:顺丰飞鸿-98大型无人机试飞现场)mvS中文科技资讯

      该无人机的研制以运五-B运输机为基础平台,最大起飞重量5.25吨,最大载重1.5吨,最大容积量15立方米,飞行高度4500米,巡航速度180千米/小时,最大航程1200公里,起飞与着陆距离最短仅有150米。具有短距起降、载重量大、货仓容量大、可靠性高、性价比优等特点。mvS中文科技资讯

      自2017年8月,航天时代电子与顺丰签署战略合作协议,协同创新、联合开展国产化大型物流无人机研制开发以来,项目团队仅利用8个月的时间即完成了成熟技术移植及关键技术攻关工作,并已于2018年8月29日完成了系统首飞,创造了国内大型民用无人机研制周期最短的记录。目前,国家民航局已批准飞鸿-98作为国家民航局适航审定试点项目,并将于2019年6月完成全部试点工作。该机型将在国内大型民用无人机领域探索建立适航标准、完善无人机管控、解决空域管制等方面起到了行业引领作用。mvS中文科技资讯

      我国地势复杂,山地、丘陵、高原等地形起伏地区占我国陆地面积的三分之二。地理地质条件较差的山区,往往一场大雨就会导致路面交通瘫痪长达数日,为物流运输带来诸多困难;平地资源稀缺、地形险峻,受限于跑道等诸多问题,又极大限制了航空物流向这些地区的发展。而飞鸿-98起降距离低于200米,只需简易跑道即可完成起降,加之较远的航程和较大的货载量,可有效满足位置偏远、地形复杂地区的物流运输需求。未来,飞鸿-98还可应用于复杂条件下应急救灾物资运输、军民融合远程物资投送等多个领域。mvS中文科技资讯

      飞鸿-98投入运营后,将对顺丰支线运输力量进行有效补充,对提高支线运输效率、降低航空物流成本、解决飞行员短缺及人体疲劳极限等问题具有重要意义。未来,飞鸿-98可打通国内干线与支线的航空物流新通道,同时为需求日渐增长的生鲜冷链产品和医疗用品等高附加值货品提供了高效快捷的运输手段,进一步加强了顺丰“地网+天网+信息网”三网合一的网络资源优势,保障物流效率提升。mvS中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X020-7]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。