• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    2018年10月17日 16:56:34   来源:网易科技

    99.jpgB39中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)B39中文科技资讯

      10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。B39中文科技资讯

    100.jpgB39中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)B39中文科技资讯

      此前,谷歌将11种不同的应用程序捆绑,如果手机制造商想要获得使用谷歌应用店Google Play的授权,就必须预先安装这些应用程序。今年7月份,欧盟裁定这种捆绑销售属于反竞争行为,它将消费者推向谷歌的搜索引擎,削弱与其竞争的应用程序开发商。欧盟还呼吁谷歌将Chrome和搜索从Google Play中分离出来。B39中文科技资讯

      作为回应,谷歌在美国当地时间周二的一篇博客文章中表示,它将开始为搜索和Chrome提供单独的授权许可,并为其应用程序套件(如地图、Gmail和Docs)等提供授权。这意味着,如果手机制造商想预装这些应用程序,他们必须首先支付一定的费用,尽管具体金额还没有确定。谷歌表示,新的授权费将抵消其为开发Android而耗费的开支和收入损失。搜索和Chrome的授权将不收取任何费用。B39中文科技资讯

      虽然谷歌并不直接从Android平台上赚钱,但它通过搜索、Chrome、地图和Gmail等获得广告收入。谷歌在这些应用程序中提供广告,并利用从用户那里收集的数据,在其平台上更好地投放定向广告。B39中文科技资讯

      谷歌的平台副总裁希罗史·洛克海默尔(Hiroshi Lockheimer) 写道:“由于谷歌搜索和Chrome的预装以及我们的其他应用程序帮助我们为Android的开发和免费发布提供了资金,我们将为运往欧洲经济区(EEA)销售的智能手机和平板电脑引入一项新的付费授权协议。”B39中文科技资讯

      这些变化将于10月29日生效,只会影响在EEA销售的手机。EEA由28个欧盟国家组成,外加冰岛、列支敦士登和挪威。B39中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。