• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    2018年10月17日 16:56:34   来源:网易科技

    99.jpgB39中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)B39中文科技资讯

      10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。B39中文科技资讯

    100.jpgB39中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)B39中文科技资讯

      此前,谷歌将11种不同的应用程序捆绑,如果手机制造商想要获得使用谷歌应用店Google Play的授权,就必须预先安装这些应用程序。今年7月份,欧盟裁定这种捆绑销售属于反竞争行为,它将消费者推向谷歌的搜索引擎,削弱与其竞争的应用程序开发商。欧盟还呼吁谷歌将Chrome和搜索从Google Play中分离出来。B39中文科技资讯

      作为回应,谷歌在美国当地时间周二的一篇博客文章中表示,它将开始为搜索和Chrome提供单独的授权许可,并为其应用程序套件(如地图、Gmail和Docs)等提供授权。这意味着,如果手机制造商想预装这些应用程序,他们必须首先支付一定的费用,尽管具体金额还没有确定。谷歌表示,新的授权费将抵消其为开发Android而耗费的开支和收入损失。搜索和Chrome的授权将不收取任何费用。B39中文科技资讯

      虽然谷歌并不直接从Android平台上赚钱,但它通过搜索、Chrome、地图和Gmail等获得广告收入。谷歌在这些应用程序中提供广告,并利用从用户那里收集的数据,在其平台上更好地投放定向广告。B39中文科技资讯

      谷歌的平台副总裁希罗史·洛克海默尔(Hiroshi Lockheimer) 写道:“由于谷歌搜索和Chrome的预装以及我们的其他应用程序帮助我们为Android的开发和免费发布提供了资金,我们将为运往欧洲经济区(EEA)销售的智能手机和平板电脑引入一项新的付费授权协议。”B39中文科技资讯

      这些变化将于10月29日生效,只会影响在EEA销售的手机。EEA由28个欧盟国家组成,外加冰岛、列支敦士登和挪威。B39中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。