• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    软银:我们“焦急地关注”沙特局势 不确定是否接受第二笔注资

    2018年10月17日 16:58:27   来源:腾讯科技

    146_meitu_8.jpgdmW中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)dmW中文科技资讯

      10月17日消息,据外媒报道,软银集团首席运营官马西罗·克罗尔(Marcelo Claure)于美国当地时间周二表示,尽管沙特局势紧张,但由沙特提供半数资金、规模接近1000亿美元“愿景基金”支持的公司仍在“照常营业”。dmW中文科技资讯

      克罗尔的上述表态是其在美国加州圣何塞参加英国芯片设计公司Arm Holdings技术会议上说的,软银于2016年斥资320亿美元将ARM收购。克罗尔还表示,软银正“焦急地关注着”记者贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)的命运,后者上周进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。他继续称:“我们和全世界都在关注事态的发展,我们只是保持密切关注。dmW中文科技资讯

    61_meitu_7.jpgdmW中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)dmW中文科技资讯

      ”软银930亿美元的愿景基金已成为全球科技公司的主要融资工具之一。沙特为该基金提供了450亿美元资金,对软银与沙特关系的担忧本周早些时候拖累了软银股价。在东京股票市场,软银15日股价一度比上周末下跌8%,跌至每股9164日元。软银股价较9月底下跌了超过19%,跌幅远高于同一期间的日经平均指数(下跌8%)。软银还在筹集第二个1000亿美元的愿景基金。dmW中文科技资讯

      本月早些时候,沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼(Mohammed bin Salman)表示,该国的公共投资基金(PIF)将向第二个愿景基金注资450亿美元。对于软银是否会接受这笔注资,克罗尔拒绝给出确切答案。他只说:“不确定,我们还没有确定第二个愿景基金筹资终止日期。”2017年时,愿景基金从软银手中收购了Arm约25%的股份,这是迄今为止软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)领导的最大规模交易之一。dmW中文科技资讯

      这家英国芯片设计公司将其技术授权给高通等芯片制造商、苹果等手机制造商,以便为移动设备和其他技术提供动力。这些公司的芯片设计已经开始进入数据中心,并与英特尔展开竞争。dmW中文科技资讯

      Arm首席执行官西蒙·西格斯(Simon Segars)表示,在软银的控制下,该公司已能够迅速扩张,过去两年共招聘了2000名员工,招聘人数达到6000人。西格斯还说,Arm目前仍在盈利,但不如上市时那么赚钱。Arm正在与软银愿景基金资助的其他公司合作,比如与软银行支持的Sprint就所谓的物联网技术达成合作协议。dmW中文科技资讯

      西格斯称:“这就避免了Sprint在设计某些与我们已经拥有的相似产品时遇到麻烦,这让我们双方都能发展得更快。”dmW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    特斯拉发布首份影响力报告:帮助防止了400万吨二氧化

    4月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉发布了该公司有史以来第一份“影响力报告”(Impact Report),该报告衡量并量化了该公司的产品和运营对环境及社区的影响。

    互联网+

    特斯拉已开始交付3.5万美元版Model 3 首批幸运者确认

    4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在2016年3月底推出了廉价电动汽车Model 3,并在2017年开始向用户交付,但售价最低的标准续航版Model 3,却迟迟未能送到消费者手中,预订者们对这一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇机器人员工,AI想抢人类饭碗没那么容易

     2018年年初,日本东京一家名为“Henn-na Hotel”的酒店“请”了243个机器人负责管理与服务。顾客从入住到离店,全程都由机器人引导与陪伴,在当时还引起了不小的轰动。然而时至今日不过一年时间,这家酒店却选择了对机器人“裁员”:解雇了一半的机器人。其中最主要的原因是,自从“雇用”了这些机器人员工之后,它们给酒店制造出的问题远远超过它们能够解决的问题。

    创投

    特斯拉的中国烦恼:愤怒的消费者与迫在眉睫的盈利

    特斯拉车主开始从对特斯拉简单粗暴的降价策略不满,演变为对特斯拉产品此前出现的车内异响、漏水等问题的零容忍,甚至开始对自己顶礼膜拜的马斯克本人产生怀疑。