• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    软银:我们“焦急地关注”沙特局势 不确定是否接受第二笔注资

    2018年10月17日 16:58:27   来源:腾讯科技

    146_meitu_8.jpgdmW中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)dmW中文科技资讯

      10月17日消息,据外媒报道,软银集团首席运营官马西罗·克罗尔(Marcelo Claure)于美国当地时间周二表示,尽管沙特局势紧张,但由沙特提供半数资金、规模接近1000亿美元“愿景基金”支持的公司仍在“照常营业”。dmW中文科技资讯

      克罗尔的上述表态是其在美国加州圣何塞参加英国芯片设计公司Arm Holdings技术会议上说的,软银于2016年斥资320亿美元将ARM收购。克罗尔还表示,软银正“焦急地关注着”记者贾马尔·哈苏吉(Jamal Khashoggi)的命运,后者上周进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。他继续称:“我们和全世界都在关注事态的发展,我们只是保持密切关注。dmW中文科技资讯

    61_meitu_7.jpgdmW中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)dmW中文科技资讯

      ”软银930亿美元的愿景基金已成为全球科技公司的主要融资工具之一。沙特为该基金提供了450亿美元资金,对软银与沙特关系的担忧本周早些时候拖累了软银股价。在东京股票市场,软银15日股价一度比上周末下跌8%,跌至每股9164日元。软银股价较9月底下跌了超过19%,跌幅远高于同一期间的日经平均指数(下跌8%)。软银还在筹集第二个1000亿美元的愿景基金。dmW中文科技资讯

      本月早些时候,沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼(Mohammed bin Salman)表示,该国的公共投资基金(PIF)将向第二个愿景基金注资450亿美元。对于软银是否会接受这笔注资,克罗尔拒绝给出确切答案。他只说:“不确定,我们还没有确定第二个愿景基金筹资终止日期。”2017年时,愿景基金从软银手中收购了Arm约25%的股份,这是迄今为止软银首席执行官孙正义(Masayoshi Son)领导的最大规模交易之一。dmW中文科技资讯

      这家英国芯片设计公司将其技术授权给高通等芯片制造商、苹果等手机制造商,以便为移动设备和其他技术提供动力。这些公司的芯片设计已经开始进入数据中心,并与英特尔展开竞争。dmW中文科技资讯

      Arm首席执行官西蒙·西格斯(Simon Segars)表示,在软银的控制下,该公司已能够迅速扩张,过去两年共招聘了2000名员工,招聘人数达到6000人。西格斯还说,Arm目前仍在盈利,但不如上市时那么赚钱。Arm正在与软银愿景基金资助的其他公司合作,比如与软银行支持的Sprint就所谓的物联网技术达成合作协议。dmW中文科技资讯

      西格斯称:“这就避免了Sprint在设计某些与我们已经拥有的相似产品时遇到麻烦,这让我们双方都能发展得更快。”dmW中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。