• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    2018年10月17日 17:00:57   来源:镁客网

      从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。

    1.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      对这款低调的产品,Arm方称未来每一年,Neoverse芯片有望实现30%的性能提升。Arm基础设施事业部总经理Drew Henry解释说:“Arm将处理器技术授权给许多企业,通常会用于智能手机等对功耗较敏感的设备。不过 Neoverse 主要面向计算类基础设施,包括服务器、存储系统、网络设备等。未来三年,我们将见到 Neoverse 家族的三大系列,分别是 2019年的战神(Ares)、2020 年的宙斯(Zeus)、以及 2021 年的海神(Poseidon)。”

      在Arm的设想下,这款芯片组就是为了AI时代下“端”侧算力不足做的补充支持。据Henry的介绍,这套架构最多可容纳 256 个处理器内核、更快的内存接口、可靠的性能、芯片互联、以及虚拟机技术。

      显然,从移动端到终端的全面覆盖,Neoverse芯片家族已经触及了Intel固有的核心业务。Moor Insights&Strategy分析师Patrick Moorhead给出了自己的看法:“与之前制造更强大的 ARM 芯片的努力相比,新品牌在技术投资上发生了重大的变化。早期工作更多依赖于 ARM 向第三方的技术授权,比如让高通、AppliedMicro、Ampere 和 Cavium 等厂商,设计制造兼容的 ARM 芯片。”

      不过,这一发布也意味着Arm正在做它应该做的事情,即为客户开发自己的“大核心”知识产权。

      值得一提的是,虽然进军服务器市场,Arm切实在向PC领域推进,但Arm表示还将继续使用Cortex技术。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。