• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    2018年10月17日 17:00:57   来源:镁客网

      从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。UVm中文科技资讯

    1.jpgUVm中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)UVm中文科技资讯

      对这款低调的产品,Arm方称未来每一年,Neoverse芯片有望实现30%的性能提升。Arm基础设施事业部总经理Drew Henry解释说:“Arm将处理器技术授权给许多企业,通常会用于智能手机等对功耗较敏感的设备。不过 Neoverse 主要面向计算类基础设施,包括服务器、存储系统、网络设备等。未来三年,我们将见到 Neoverse 家族的三大系列,分别是 2019年的战神(Ares)、2020 年的宙斯(Zeus)、以及 2021 年的海神(Poseidon)。”UVm中文科技资讯

      在Arm的设想下,这款芯片组就是为了AI时代下“端”侧算力不足做的补充支持。据Henry的介绍,这套架构最多可容纳 256 个处理器内核、更快的内存接口、可靠的性能、芯片互联、以及虚拟机技术。UVm中文科技资讯

      显然,从移动端到终端的全面覆盖,Neoverse芯片家族已经触及了Intel固有的核心业务。Moor Insights&Strategy分析师Patrick Moorhead给出了自己的看法:“与之前制造更强大的 ARM 芯片的努力相比,新品牌在技术投资上发生了重大的变化。早期工作更多依赖于 ARM 向第三方的技术授权,比如让高通、AppliedMicro、Ampere 和 Cavium 等厂商,设计制造兼容的 ARM 芯片。”UVm中文科技资讯

      不过,这一发布也意味着Arm正在做它应该做的事情,即为客户开发自己的“大核心”知识产权。UVm中文科技资讯

      值得一提的是,虽然进军服务器市场,Arm切实在向PC领域推进,但Arm表示还将继续使用Cortex技术。UVm中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。