• 首页 > 未来频道 > ARVR

    随着VR发展 全球数据中心将重构存储、备份和恢复的方式

    2018年10月18日 11:03:28   来源:yivian

      2018年10月18日,游戏是VR当前的主要应用。然而,这项技术有可能在许多其他行业做出巨大贡献,如教育,医疗保健,零售或旅游等等。可以说虚拟现实正在改变游戏,娱乐,以及一系列的行业,其带来的长期影响有可能超过互联网的诞生。a6m中文科技资讯

    3.jpga6m中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)a6m中文科技资讯

      除了游戏影视娱乐,虚拟现实已经在各行各业出现案例。借助虚拟现实,远方的医生将能仿如身临现场那样为患者提供帮助。或者对于机器人技术,远程操作员可以利用VR身临其境地控制机器人或无人机。在太空探索中,美国宇航局的喷气推进实验室正在利用VR来为科学家们提供火星项目的帮助。在零售业,VR可以从根本上改变购物体验。如果某辆汽车吸引了你的注意力,你可以通过VR进行虚拟体验,并判断它是否适合自己。建筑师和开发者正致力于将3D模型转换为VR体验,然后根据里面的感受进行设计和调整。a6m中文科技资讯

      所有这些用例都清楚地说明了一件事:VR的应用可能会增加对存储的需求。Facebook,英特尔,AMD和英伟达早已讨论过VR对电信和数据中心的影响。Facebook指出,到2020年,超过Zettabyte(泽字节)的信息将通过电信网络进行交换,其中大部分都是视频和虚拟现实等数据密集型格式。a6m中文科技资讯

      企业将需要数十倍至数百倍的更多储存空间。存储容量的增加具体取决于视频分辨率,设备,以及压缩技术。但是,为了处理容量翻了上百倍数据量,数据中心要么必须学习如何平衡闪存存储与传统磁盘存储的使用,探索不同的选择,如全闪存数据中心。a6m中文科技资讯

      另外,因VR采用而兴起的数据中心也有基础设施优势。各家企业一直在探索VR的用例,从而在数据中心中创造新的现实,如可视化云结构,虚拟化环境,实时系统诊断,以及自学习/治疗数据中心。我们十分期待未来有关VR的影响,以及随后的变化。a6m中文科技资讯

      数十年来,VR一直是未来主义者和科幻作家的话题。今天,VR已经感觉非常真实,并最终能为用户带来完全沉浸式的体验。随着VR革命的进行,全球数据中心将需要重新构想其存储,备份和恢复的方式。基于Flash的存储技术可能只是答案的一部分,我们或许还需要部署其他几个变量。我们都需要开始准备,并确实做好准备。a6m中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。