• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    消息人士透露大数据公司Palantir正考虑IPO 估值最高410亿美元

    2018年10月19日 15:04:23   来源:TechWeb

      10月19日消息,据国外媒体报道,消息人士透露彼得·蒂尔创立的大数据公司Palantir正在考虑IPO事宜,银行方面预计其估值最高可达410亿美元。

      消息人士表示,Palantir已在同瑞士信贷集团和摩根士丹利就IPO事宜进行谈判,最早会在明年下半年IPO。

      消息人士透露的信息还显示,Palantir已向摩根士丹利分享了部分财务信息,摩根士丹利据此预计若在2020年IPO,Palantir估值在360亿美元到410亿美元之间,如果早于2020年上市,其估值可能会降低。

      摩根士丹利给出的360亿美元到410亿美元的IPO估值,要远高于Palantir上一轮融资时的估值,其最近一轮融资是在2015年,当时其估值是200亿美元。

      值得注意的是,与Palantir就IPO事宜进行谈判的投行摩根士丹利,过往与Palantir就存在业务上的往来,通过安排私人融资其已从Palantir获得了6000万美元的费用,如果能处理好IPO事宜,其从Palantir获得的收入可能就会翻番。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    OPPO智能电视为何“不唯赢”?

    OPPO算是入局比较晚的一家,并且打法也颇为佛系。这个全新的产品线成功与否,关系着OPPO的IoT战略。但OPPO无论是做产品还是做市场,出发点都不是竞争思维,而是用户思维与产品思维。这对于智能电视行业意味着什么?

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。