• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    双十一火爆引关注,现在进入电商行业晚不晚呢?

    2018年10月30日 14:36:03   来源:科技新发现

      今年的双十一狂欢购物节,马上就又要开启了。除了天猫、淘宝、京东、苏宁易购、国美、聚美优品等大型电商平台外,很多八竿子打不着的企业也都在凑热闹。卖保险的、卖汽车的、线下商超,乃至门口的便利店,都在蹭双十一的热度。而每年都在刷新交易额的双十一,对电商商家来说似乎就是一个唾手可得的“聚宝盆”。或许也正是看到这样的热度,很多人都还想摩拳擦掌地进入电商行业。Ngh中文科技资讯

      不可否认的是,目前网络购物早已成为大众重要的消费形式之一。但现在对于大部分人来说做电商,似乎是有些晚了。最重要的原因,是电商迅猛发展的人口红利期早已过去。在淘宝刚出现的头几年,只要在网上开店,就能坐等money上门。比如正是在那时,出现了一批迅速崛起的淘品牌,销售额之高让人为之咋舌。Ngh中文科技资讯

    1.jpgNgh中文科技资讯

      图片提供:云图视觉Ngh中文科技资讯

      但现在没有了人口红利,想在短时间内就让自己的电商店铺发展起来,其实是很难的。从最简单的原因来看,目前电商领域早已经被数百万商家占满,新入局者很难找到突破口。Ngh中文科技资讯

      另一方面,现在的人工、进货等成本都在走高。更重要的是,现在做电商是“流量为王”的时代。没有钱去做推广、买流量、买广告位等,出头的几率太低了。甚至流量的价格之高,让很多老牌商家都很难承受。而且现在做电商不是单纯地卖货,更是集运营、管理等于一身,新手是很难玩转的。Ngh中文科技资讯

      电商还好不好做?其实从商家和平台的转变就能看出苗头。很多知名的淘品牌为了“逃避”越来越高的线上成本,纷纷开启了线下店。膜法世家、伊米妮、茵曼、三只松鼠、音米等,都将线下当成推动自身业绩提升的立足点。比如茵曼就启动了“茵曼+千城万店”计划,通过在线下的发展来加速自身转型的步伐。此外,阿里、京东等电商平台也都玩起了新零售,不断在线下发力。Ngh中文科技资讯

      因此,就目前的态势来看,国内电商的生存环境还是不错。但是如果你只是个新人,上手做电商的话确实相较以前来说门槛高了不少。(科技新发现 康斯坦丁/文)Ngh中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。