• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    为卸任董事长做准备 马斯克删除其特斯拉头衔

    2018年10月30日 15:49:26   来源:凤凰网科技

      北京时间10月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在Twitter上表示,他已经在上周删除了自己在特斯拉的头衔以观察外界反应,但没有给出更多细节。

      马斯克发布推文称:“我在上周删除了我的特斯拉公司头衔,以观察外界反应。我现在没有任何特斯拉头衔。目前为止看起来还不错。”

      特斯拉尚未置评。

      尽管马斯克在特斯拉投资者关系页面上被称之为CEO,但是他在特斯拉网站上的个人简介页面上并没有任何头衔。此前,该个人简介页面把马斯克称之为特斯拉董事长、产品架构师以及CEO。

      马斯克随后又发布推文称:“按照法律要求,一家公司需要具备的管理人员是总裁、财务主管以及秘书。我想我不得不保留总裁的头衔,否则这会让监管部门感到困惑。”

      马斯克已经同意支付2000万美元罚款,在三年内不再担任特斯拉董事长,以和解美国证券交易委员会(SEC)就他在8月7日发布的私有化推文提起的指控。不过,SEC最初曾寻求阻止马斯克担任任何上市公司的管理人员或董事。

      他的推文强迫症和古怪行为已经引起了外界对于其领导能力的担忧,其中包括在视频采访中抽大麻。多位华尔街分析师和一些投资者督促特斯拉任命一位强有力的公司二号人物。

      不过,这位硅谷亿万富翁在上周通过靓丽的财报让批评人士闭嘴。第三季度,特斯拉实现了盈利,正向现金流以及利润率超出预期,兑现了马斯克的盈利承诺,这源于新款Model 3产量的增加开始取得回报。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。