• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    一品创客邀PPT大神授课 为创业者带来BP制作干货

    2018年10月31日 12:32:34   来源:中文科技资讯

      ​​为帮助创业者更好的解决融资难题、打造完美商业BP,10月19日和10月29日,由一品创客主办的特色沙龙“一品风暴室”邀请PPT大神吴天福先生莅临一品创客集美及海沧基地进行授课,透过经典实操案例的深度剖析,幽默风趣的为创业者带来一场干货满满的BP制作沙龙。

    10月19日一品创客集美基地活动现场

    10月19日一品创客集美基地活动现场

     

      活动现场,人气爆棚。吴天福首先向创业者抛出四个数字问题,分别是:1%、3分44秒、60-80个,2-4万份。据吴天福介绍:“1%是获得投资的概率、3分44秒是投资人看一份BP的平均用时、2-4万份是投资人一年会收到的BP、60-80是指在这2-4万份BP里只有60-80份BP拿到投资。”

    10月29日一品创客海沧基地活动现场

    10月29日一品创客海沧基地活动现场

     

      随后,吴天福还为大家详解商业计划书的格式建议以及成功BP的10大要素等等,并为大家介绍了BP展示中的8大硬伤误区等,以丰富的陈述和案例演讲深入浅出让创业者更易理解。

    PPT大神吴天福

    PPT大神吴天福

     

      精彩的分享,吴天福为创业者们带来了一场满满干货的BP写作盛宴。值得一提的是,沙龙现场还设置了BP展示让我来、一对一BP问诊等环节,每个参与活动的创业团队都能得到针对性的点评及修改意见。在活动结束后,创业者们纷纷表示受益匪浅。

    一对一BP问诊环节

    一对一BP问诊环节

     

      据了解,一品风暴室是一品创客主办的优质系列公开课之一,每期课程均指定不同主题方向,邀请相关领域专家/导师莅临一品创客为创业者免费提供深度、有料的创业类知识讲座,同时也借活动为广大创业者们搭建互通交流的合作平台。

    现场听课的小伙伴认真记录干货

    现场听课的小伙伴认真记录干货

     

      据悉,一品创客创办于2015年5月,是智汇一品(注:由一品威客全资组建的集团公司)旗下创业孵化平台。主要为广大创新创业者提供便利化、开放式、低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,提供创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创业服务。

      目前,一品创客拥有4家线下众创空间,其中3家为国家级众创空间,1家为国家级“海峡两岸青年创业基地”,孵化空间面积12000平方米,可以同时容纳300支团队超1500位海峡两岸创业者进驻。主要招募移动互联网、TMT、物联网、O2O项目、无人机行业应用、智能硬件、文化创意等方向的项目。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H005]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。