• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    曾经风光无限的路虎为何现在却卖不动了?

    2018年11月01日 10:40:35   来源:科技新发现

      此前在国内消费者的心目中,路虎比奔驰、宝马、奥迪“BBA”要高半个档次的豪车,可谓是超豪华品牌。而路虎本身的英国皇室“血统”、专业的越野性能、硬朗的车身等,都给国内消费者留下了深刻印象。M4k中文科技资讯

      在2009年的经典电视剧《蜗居》中,宋思明就说了一番关于路虎很经典的话,“我说海藻啊,这可不是一般的吉普车,这是路虎!英国皇室的专用座驾,你觉得它难看,可我觉得它是车里面最好看的一款。这开车的男人,有血性的,都希望拥有一款路虎……”。可以说,当时路虎在国内就是身份的象征,要想购买可得出“很多血”。比如路虎极光刚上市的那几年,还得加价十几万才能买到!M4k中文科技资讯

      可惜的是,随着消费者购车逐渐理性,终于发现路虎并不是那么好。所谓的英国皇室“血统”,早在被兜兜转转的甩卖之中荡然无存。从宝马到福特,最终路虎沦落到印度塔塔公司手中。而印度在国人的印象中,其工业水平是上不了台面的。这样一来,国内消费者对路虎的印象就大打折扣。M4k中文科技资讯

      而最关键的,在2015年央视315晚会上,央视曝光了路虎极光的变速箱存在倒挡失灵、行驶中失速等诸多质量问题。而在众多车主的反馈中,路虎的小毛病更是多到没法数——异响、车门损坏、漏刹车油等,完全与其高昂售价和豪华定位不符。因此,还有众多网友传出了修不好的路虎,开不坏的丰田等顺口溜。M4k中文科技资讯

      此外,路虎在国产化的进程中选择了奇瑞做合作伙伴。“奇瑞捷豹路虎”这么长的铭牌印在车尾,似乎看起来就有一种廉价感。M4k中文科技资讯

      综合种种因素,虽然路虎如今仍然还是高端品牌,但由于市场定位以及自身的问题路虎现在在国内已经变成了一个笑话。像路虎极光、路虎神行、路虎揽胜星脉动辄优惠十几万,但销量依旧惨淡。9月份销售数据显示,捷豹路虎在中国仅售出7439辆,同比下跌46.2%。而由于销量下滑严重,为了调节供应、解决库存问题,捷豹路虎位于英国的索利哈尔工厂还将在10月底进行为期2周的停产调整。M4k中文科技资讯

      看来,当初把国人都当成“傻土豪”的路虎,最终还是尝到了苦果。(科技新发现 康斯坦丁/文)M4k中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。