• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    苹果宣称不再披露关键硬件设备销量数据 称其已不重要

    2018年11月02日 10:55:05   来源:腾讯科技

    234_meitu_1.jpgw3n中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)w3n中文科技资讯

      11月2日消息,据外媒报道,在2018财年第四季度财报电话会议上,苹果公司首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)宣布,该公司将不再提供有关其关键硬件产品的销量数据,包括iPhone、iPad和Mac。w3n中文科技资讯

      此前,苹果已经在销量较少的设备上采取类似策略,如Apple Watch、AirPods以及HomePod,它们都被捆绑在“其他产品”(Other Products)目录下。w3n中文科技资讯

      在第四季度,尽管iPhone的营收增长了29%,但其销量同比却几乎没有变化。梅斯特里说,之所以决定停止披露销量数据,是因为这个数字“不能代表我们业务的潜在实力”。w3n中文科技资讯

    15.jpgw3n中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)w3n中文科技资讯

      梅斯特里表示:“与过去相比,如今的销量数据已不那么重要了。不过,促进销量增长仍是苹果的重要目标。”苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)补充道:“从整体价值来看,销量数据已经变得不再重要。”w3n中文科技资讯

      虽然销量数据可能不能准确反映出苹果的商业业绩,但分析师和记者们经常用这个数字来计算产品的平均售价。例如,这个数字可以让我们了解不同型号iPhone的销售情况,因为像iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR这样的新款iPhone,定价要高于已经停产的iPhone SE、iPhone 6S和iPhone 6等老款机型。w3n中文科技资讯

      随着即将到来的假日购物季,分析师们将更难衡量今年秋季新发布的苹果硬件销售情况。梅斯特里表示,苹果的智能手机、笔记本电脑和平板电脑竞争对手在财报中也没有提供销量数据。w3n中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。