• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    手机电池进步太慢 iPhoneXS续航还比不上iPhoneX

    2018年11月02日 15:02:04   来源:网易科技

      11月2日消息,据国外媒体报道,华盛顿邮报进行的智能手机测试显示,由于新技术对锂离子电池性能要求不断提高,智能手机电池的寿命和续航时间可能整体上正在下降。

      在一系列电池寿命测试中发现,如果将智能手机显示屏运行时的亮度进行相同的设置,并且让所测试智能手机连续访问和加载同样的网站,较新的智能手机续航时间明显低于在过去几年推出的多款智能手机。

      就iPhone而言,iPhone XS续航时间较上一代iPhone X平均少21分钟。谷歌Pixel 3的电池寿命影响最为明显,其续航时间比Pixel 2要少一个半小时。

      据华盛顿邮报称,iPhone XR是一个明显的例外,它使用的显示屏是LCD而不是OLED,LCD显示屏在电池寿命测试中表现良好。苹果自称,在iPhone产品系列中,iPhone XR拥有最长的电池寿命,通话时间可长达25小时,维持上网时间为15小时,视频播放时间为16小时,音频播放时间为65小时。

      此外在电池寿命测试中,iPhone XR续航时间还超过了Pixel 3XL、三星Galaxy Note 9和iPhone XS Max。

      苹果的iPhoneXR,是我向大多数人推荐的新手机,它有着不同的设计。其屏幕技术利用较为保守——低分辨率、低亮度和低质色彩,这样的设计极大地提高了电池寿命,从而使得iPhone XR续航时间比顶级配置的iPhone X长了3个小时,尽管iPhone XR的屏幕尺寸实际上稍微大一些。值得一提的是,iPhone XR的价格也低了250美元。

      电池优化公司Qnovo首席执行官纳迪姆·马鲁夫(Nadim Maluf)对华盛邮报表示,电池性能每年以大约5%的速度在改进,但智能手机的耗电量增长速度却快于此。

      华盛顿邮报咨询了其他科技网站,如Tom's Guide和Cnet,得出的结论是,高分辨率OLED显示屏和蜂窝连接是影响电池寿命的主要因素。

      关闭显示屏亮度,并在可能的情况下使用WiFi,这两种众所周知的保持电池寿命的方法,是华盛顿邮报推荐的让智能手机中获取更长续航时间的建议之一。

      华盛顿邮报的这次电池寿命测试主要集中在显示器上,但是还有影响电池寿命的其它因素,比如智能手机开启和关闭一些应用程序运行时,其电池寿命续航结果就会不同。在这方面,iPhone XS比iPhone X更好,原因是苹果对处理器进行了改进。

      不过华盛顿邮报称,由于不同侧重点的测试和不同的实际使用情况,电池寿命的变化会使人很难判断整个电池寿命是随着时间的推移在增加还是在减少。

      电池优化公司Qnovo的纳迪姆·马鲁夫认为,消费者应该“做好妥协的准备”,智能手机配置越来越大的电池,会导智能手机本身体积更大和更加笨重,或者不得不使用更低水平的技术,比如iPhone XR配置的就是LCD显示屏而非更为先进的OLED显示屏。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。