• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    俄罗斯航天局披露火箭发射失败原因:传感器发生小幅弯曲

    2018年11月02日 15:40:16   来源:腾讯科技

      11月2日消息,据外媒报道,俄罗斯航天局(Roscosmos)今天披露了10月份“联盟号”火箭发射失败、导致两名宇航员紧急迫降的原因,将其归咎于传感器发生弯曲所致。BMl中文科技资讯

      10月11日发射失败后,俄罗斯航天局立即开始调查原因。最初的猜测集中在火箭助推器上,其中一个助推器似乎与航天器的其他部分没有完全分离。BMl中文科技资讯

      俄罗斯航天局刚刚公布了调查的最新信息。俄罗斯塔斯社报道说,调查人员发现,一个监测火箭推进器与火箭分离情况的传感器发生了变形,弯曲了大约6度。弯曲6度并不是很多,但足以让其中一个推进器上的喷嘴盖无法打开。随后,助推器撞上了火箭中部的燃料箱,导致其偏离了航线。BMl中文科技资讯

      调查得出的结论是,这个问题是火箭在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场(Baikonur Cosmodrome)组装时发生的。俄罗斯火箭就是在拜科努尔航天发射场发射的。在今天的新闻发布会上,调查负责人奥列格·斯科罗博加托夫(Oleg Skorobogatov)表示,另外两枚联盟号火箭可能也有同样的问题。BMl中文科技资讯

      俄罗斯航天局还公布了火箭外部的视频,显示了其中一个助推器无法完美分离的场景。同样配置的联盟号火箭下一次发射暂定在11月16日,届时它将携带一艘未载人的“进步号”(Progress)补给船前往国际空间站。BMl中文科技资讯

      自从2011年美国航天飞机项目结束以来,俄罗斯联盟号火箭系统一直是宇航员进入国际空间站的唯一途径。美国宇航局(NASA)正与波音公司和SpaceX合作研发替代方案,但这些商用载人飞船的试飞计划要到2019年才会开始。联盟号的下一次载人发射定于12月3日。BMl中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。